Google+
Зарегистрироваться

    Тосканский суп из смеси бобовых

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 297 кКал на порцию
    Тосканский суп из смеси бобовых

    Вам понадобится:

    Фасоль белая сухая 50 г Чечевица зеленая 50 г
    Маш 50 г Горох сушеный колотый 50 г
    Перловая крупа 50 г Бульон куриный 2500 мл
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 150 г
    Растительное масло 20 мл Петрушка 20 г
    Вкусный и полезный суп, богатый растительными белками. Вегетарианцы могут готовить этот суп на воде или овощном бульоне. Смеси бобовых для супа можно покупать готовые или делать самим. Важно, чтобы они имели не слишком разную длительность варки. Еще нужно учесть, что если взять черную фасоль, то цвет супа будет слишком темным и трудно будет разглядеть состав заправки, поэтому лучше брать мелкую белую фасоль, «птичий глаз», а также разные сорта чечевицы.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Фасоль белая сухая 50 г Чечевица зеленая 50 г
    Маш 50 г Горох сушеный колотый 50 г
    Перловая крупа 50 г
     0 этап
    В этом варианте тосканского супа используется смесь, состоящая из фасоли «птичий глаз», зеленой чечевицы, маша, колотого зеленого гороха и перловки. Можно взять всего по 50 грамм либо сразу 250 грамм смеси. Для ускорения варки смесь можно замочить на 1-2 часа в холодной воде.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Бульон куриный 2500 мл
     1 этап
    В кипящий бульон всыпьте подготовленную смесь и поставьте варить на небольшой огонь.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     2 этап
    Лук мелко нарежьте.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Морковь 150 г Растительное масло 20 мл
     3 этап
    Морковь нарежьте мелкими кубиками. Слегка обжарьте овощи в небольшом количестве масла до мягкости (3-5 минут). Хорошо добавить мелко нарезанные стебли сельдерея.
     4 этап
    Добавьте их в суп примерно за полчаса до окончания варки.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Петрушка 20 г
     5 этап
    Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте мелко нарезанную зелень (свежую или сушеную) и дайте немного настояться, после чего подавайте. Приятного аппетита!
    26.12.201105:12:01
    В избранное
    3 3 4 737 126

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Супчик прекрасный! Очень сытный и полезный!
    Отредактировано 23.12.2014 в 13:31
    Очень вкусно! Я до конца боролась с желанием добавить что то еще ))) Но получилось прекрасно! я,  правда, в саму смесь добавила нут.
    Отредактировано 10.12.2014 в 23:07
    Мария, спасибо, готовил этот суп уже много раз практически не отступая от рецепта, результат всегда превосходный! Готовлю сразу большую кастрюлю (8,5 л), домашние готовы его есть утром и вечером!
    23.11.2013 в 16:34
    Да, суп удивительный! Все супер-просто, а в итоге замечательный вкус )
    23.11.2013 в 19:21
    Спасибо за рецепт! готовлю такой суп теперь регулярно, просто готовить и вкусно, семейство не по одной тарелке за раз съедает. зелень варьирую (смотря что есть дома), люблю шпинат добавлять, если сельдерея нет. нравится разнообразие бобовых в супе, замачиваю их минут на 40-60, варю минут 40. всем приятного аппетита!
    15.10.2013 в 14:44
    >Kristi
    Не используйте бульонные кубики. Скорее всего муж в восторге от вкусовой добавки и соли )
    20.06.2013 в 18:24
    Муж прислал с работы смс "этот суп-просто шедевр!" :) и это даже несмотря на то, что я сделала его на бульоне из кубиков)
    20.06.2013 в 14:13
    Суп потрясающий. Полезно, вкусно, красиво.
    Прочитала, сразу захотелось приготовить, нашлись не все составляющие. Все равно очень вкусно получилось. Теперь готовлю регулярно.
    Спасибо за рецепт, за сайт.
    08.02.2013 в 00:54
    Интересный супчик, впереди пост, можно на овощном бульоне.
    23.02.2012 в 21:36
    o_linky, 2,5 литра, конечно ))) исправляю.
    04.01.2012 в 15:54
    Мадлер, вслед за zmoj спрошу-таки тоже: бульона действительно нужно 2,5 миллилитра? 2 столовые ложки?....... Или речь о литрах всё-таки?..
    03.01.2012 в 07:58
    Здравствуйте!  С Новым 2012 годом, всем самых наилучших пожеланий!
    Прочитала рецепт супа (любительница супов) слюнки текут, обязательно приготовлю. Дело стало за малым, докупить ингредиенты.  Спасибо за рецепт.
    02.01.2012 в 15:56
    Да, люблю этот супчик, варю такой регулярно, только обязательно добавляю стеблевой сельдерей - вкус с ним, на мой взгляд, намного интереснее!)
    30.12.2011 в 11:42
    похожие супчики постоянно варю с началом поста ....:)
    маш с рисом тоже вкусно и сытно
    30.12.2011 в 11:34
    Юра, привет) никаких дополнительных процедур с перловкой, т.к. у меня она входила в состав готовой смеси. Иногда ее рекомендуют промывать и замачивать, но за 40 минут, которые варится фасоль, она точно успевает провариться, в общем-то это на фото видно. Про бульон — дело вкуса, можно долить водички, если что :) Это легче, чем загущать.
    29.12.2011 в 22:31
    Какие - нибудь дополнительный процедуры с перловкой проводятся? - она трудно разваривается.
    Я делал похожий суп - из смеси бобовых, было очень вкусно.
    Но, Маша,  я бульона брал побольше твоего:) - 2.5 мл явно мало:)

    С наступающим тебя - мои сердечные пожелания тебе в Новом году!!
    29.12.2011 в 21:17
    Точно, рецепт совсем свежий )))
    27.12.2011 в 14:32
    Мне очень нравится этот супчик, только я   добавляю  обжаренные на  масле  копченные ребра, они придают приятный аромат)))))
    27.12.2011 в 12:08
    makara, еще никто не успел просто. Рецепт только добавила :)
    27.12.2011 в 07:16
    Странно, что никто не попробовал, я вот взяла на заметку. Думаю, что будет вкусно, не говоря уже о пользе.
    Как только сделаю, обязательно отпишусь.
    26.12.2011 в 17:16
    Сайт создан Twin px
    2008 год