Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Суп с дымком

    Время приготовления: 40 мин Порций: 3-4 Калорийность: 375 кКал на порцию
    Суп с дымком

    Вам понадобится:

    Сельдерей стеблевой 150 г Капуста цветная 250 г
    Картофель 300 г Морковь 200 г
    Помидоры красные 100 г Горчица сарептская (индийская, коричневая) ½ ч.л.
    Паприка молотая 1 ч.л. Оливковое масло 20 мл
    Адыгейский копченый сыр 200 г
    Вот знаете, что интересно в гастрономической жизни вегетарианца?! Когда я отказалась от мяса, рыбы и яиц, то была уверена, что больше не попробовать мне вкус салата Оливье, селедки «под шубой» или, например, солянки. А к ним я, признаться, была не равнодушна. «Ну что ж, - подумалось мне, - чем-то в этой жизни надо жертвовать!» И закрыла для себя эту тему, как тогда думала, навсегда. Но, друзья мои, не тут то было! Про Оливье и селедку «под шубой» поговорим чуть позже, а сегодня давайте приготовим… вегетарианскую солянку!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сельдерей стеблевой 150 г Капуста цветная 250 г
    Картофель 300 г Морковь 200 г
     0 этап
    Давайте приступим без промедления, уж очень хочется попробовать, что у нас с вами получится! Подготавливаем все ингредиенты – чистим картошку, режем её на кубики размером 1х1 см. Сыр тоже режем на кубики. Морковку натираем на тёрке. Сельдерей нарезаем толщиной 0,5 см, а цветную капусту разбираем на соцветия и несильно измельчаем. В общем, стандартные процедуры ))

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Помидоры красные 100 г
     1 этап
    Помидоры бланшируем, снимаем шкурку и тоже измельчаем.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Горчица сарептская (индийская, коричневая) 0.5 ч.л. Паприка молотая 1 ч.л.
    Оливковое масло 20 мл
     2 этап
    Далее все манипуляции будут проходить уже в кастрюле, стоящей на огне. Там уже подогревается масло. Одновременно с маслом подогревается наш с вами интерес – что, неужели и правда солянка?! В разогретое масло добавляем семена горчицы, через секунд 5-10 они начинают обстрел нашей с вами кухни, издавая характерный треск – значит всё идёт по плану! Накройте кастрюлю крышкой секунд на 5 во избежание точечных ожогов. Далее добавляем шамбалу и обжариваем. Её семена имеют горьковатый привкус, поэтому не переборщите с пропорциями и будьте очень внимательны, обжаривая их. Они должны оставаться светло-коричневыми. Если при поджаривании семена приобрели красно-коричневый оттенок, то блюдо будет горьким. Шамбала даёт сладковатый вкус, при этом чуть горький, немного грибной. Такая вот интересная специя. Обжарка специй занимает считанные секунды. Сразу после этого в кастрюлю отправляем измельченные помидоры, сахар и паприку. При постоянном помешивании доводим всё до образования однородной массы.
     3 этап
    Кладём туда морковку на 5 минут раньше остальных овощей. Кстати, про набор овощей для нашей солянки – конечно же, это не точное следование канонам, а импровизация на тему. Но так, по-моему, даже интересней ))
     4 этап
    Все овощи: картошку, сельдерей, цветную капусту – отправляем в топку в кастрюлю. Перемешали, залили водой, посолили, закрыли крышкой и забыли минут на 15 на небольшом огне...

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Адыгейский копченый сыр 200 г
     5 этап
    Через 15 минут вспомнили: у нас же суп варится!!! И он уже почти с дымком. Но пока только почти… Исправляем эту ситуацию – кладем копченый сыр. Этот секретный ингредиент и сотворит тот яркий уникальный вкус копченостей, характерный солянке. А также обогатит его белком (вааау!).
     6 этап
    Через минут 5-7 суп готов! Ура ))
     7 этап
    Подавать Горячим и со сметанкой. Большая компания уже в сборе, запахи по квартире разлетаются умопомрачительные. Пробуем! … Бесподобно, нет слов, сплошная солянка в голове )) За вкусные фото спасибо www.singareev.ru
    21.12.201104:12:25
    В избранное
    1 1 1 633 87

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Не понял только с шамбалой, вроде её нет в ингредиентах, а в описании 3-го этапа она присутствует.
    30.08.2013 в 23:19
    Спасибо, avocado-sister.livejournal.com, хоть я и не вегетарианец, но мне и моим домашним суп очень понравился, а что касается копченого адыгейского сыра, то купить его сейчас совсем не проблема, по крайней мере в Москве.
    24.08.2013 в 11:43
    Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить адыгейский копченый сыр? Можно, например, адыгейский, но не копченый использовать? Или просто копчёный сыр других производителей и каких, если знаете?))
    Отредактировано 11.04.2013 в 15:44
    Вкууусно! )
    26.01.2012 в 11:12
    Заинтригована, просто и должно быть вкусно, дело за сыром.
    26.12.2011 в 02:38
    Тогда смотрим в Ашанах, рядом с простым адыгейским сыром. Очевидцы утверждают, что видели его и в Перекрестках! ))
    22.12.2011 в 13:06
    Да, простите, в Москве
    22.12.2011 в 12:57
    Вы в Москве?
    22.12.2011 в 12:55
    Спасибо за рецепт, такие яркие и красивые фотографии!
    Вот только ни разу не видела в продаже копченый адыгейский сыр, а тут он вроде ключевую роль играет... Не подскажете, где его искать?
    22.12.2011 в 12:44
    Сайт создан Twin px
    2008 год