Google+
Зарегистрироваться

    Курица запеченная с овощами

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 441 кКал на порцию
    Курица запеченная с овощами

    Вам понадобится:

    Куриная голень 800 г Растительное масло 30 мл
    Соль 1 ч.л. Помидоры красные 200 г
    Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Перец сладкий желтый 1 шт.
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Розмарин веточки 3 шт.
    Чеснок дольки 3 шт. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Помидоры Черри 200 г
    Замечательное домашнее блюдо, очень простое в исполнении, легкое вкусное и яркое. Подойдет и для легкого ужина и для небольшого семейного праздника как основное блюдо. Для этого рецепта можно использовать курицу целиком, порезанную на части, а я готовила голени, так быстрее и никому не обидно, что достался не тот кусочек. За основу взяла рецепт Белоники, немного его изменив.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриная голень 800 г Растительное масло 30 мл
    Соль ½ ч.л.
     0 этап
    Курицу посолите и обжарьте на разогретой сковороде до румяной корочки. На фото изображен процесс обжарки примерно в его середине, в итоге корочка должна быть более выраженной.
    Обжаренную курицу переложите в широкую форму для запекания.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Помидоры красные 200 г Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    Перец сладкий желтый 1 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Розмарин веточки 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
     1 этап
    Овощи вымойте и высушите. Помидоры нарежьте кубиками, перец очистите и одну половину нарежьте квадратиками, а другую — полосками. Лук тонко порежьте, чеснок и листья розмарина (с одной веточки) измельчите.
     2 этап
    В сковороде, где жарилась курица, спассеруйте лук до прозрачности, затем положите помидоры и перец. Готовьте 5 минут на сильном огне, помешивая. Ближе к концу добавьте мелко измельченный чеснок и листья розмарина.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     3 этап
    Посолите, поперчите по вкусу.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Помидоры Черри 200 г Розмарин веточки 2 шт.
     4 этап
    Вылейте получившийся соус на курицу, сверху разложите полоски перца, помидоры черри (не пренебрегайте ими, это очень украшает вкус блюда). Веточки розмарина тоже положите сверху.
     5 этап
    Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте 15 минут
     6 этап
    Очень вкусно подавать с вареным рисом типа басмати.
    19.12.201105:12:28
    В избранное
    3 1 5 235 446

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Пальчики оближешь! Я сделала, всем очень понравилось, правда я делала с куриными бедрами без косточки и забыла купить помидоры черри(( Но и без них было нереально вкусно! Спасибо за рецепт!
    28.06.2012 в 22:23
    Достойный рецепт при раздельном питании!
    18.01.2012 в 19:04
    tinatina,  на сайте есть рецепт кролика в сметане http://www.foodclub.ru/detail/12520/, попробуйте )
    26.12.2011 в 10:39
    Помогите рецептом. Купила кролика, знаю всего один рецепт - тушеный кролик с картофелем.  Подскажите еще какой-нибудь рецепт .  Спасибо.
    26.12.2011 в 02:56
    оооочень вкусно, но рецепт белоцерковской удачнее

    23.12.2011 в 11:54
    Ну очень вкусно!
    23.12.2011 в 08:59
    Сайт создан Twin px
    2008 год