Google+
Зарегистрироваться

    Брокколи, запеченная в твороге

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 345 кКал на порцию
    Брокколи, запеченная в твороге

    Вам понадобится:

    Творог 15-18% жирности 600 г Соль морская ¾ ч.л.
    Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 35 г
    Чеснок дольки 5 шт. Лук зеленый 30 г
    Петрушка 30 г Брокколи 400 г
    Растительное масло 10 мл
    Творог обычно употребляется в сочетании со сладкими вкусами – с сахаром, фруктами или ягодами, а в этом рецепте он с капустой, соленый и немного острый. И на вкус это очень приятно. Я готовила это творожное блюдо на ужин в качестве гарнира к мясу. А то, что осталось на утро отлично пошло как самостоятельный завтрак.

    Что меня удивило, так это неожиданно нежная и легкая консистенция и мягкий вкус. Единственное, надо выбирать хороший некислый творог.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Творог 15-18% жирности 600 г Соль морская ¼ ч.л.
    Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 35 г
     0 этап
    Творог смешиваем с яйцами и мукой, солим и размешиваем до получения однородной массы.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Чеснок дольки 5 шт.
     1 этап
    Очищенный чеснок измельчаем и добавляем в творог.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук зеленый 30 г Петрушка 30 г
     2 этап
    Туда же кладем мелко нарезанную зелень.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Брокколи 400 г Соль морская ½ ч.л.
     3 этап
    Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты. Не перестарайтесь, капуста должна остаться твердой.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Растительное масло 10 мл
     4 этап
    Выкладываем брокколи в низкую широкую форму, смазанную маслом.
     5 этап
    Заливаем капусту творожной смесью.
     6 этап
    Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
     7 этап
    Нарезаем слегка остывшую запеканку и подаем. Получается очень вкусная вещь, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
    03.12.200811:12:55
    В избранное
    4 3 4 474 182

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    .
    Отредактировано 07.10.2013 в 09:58
    Мария, откройте тайну, как у Вас получилась консистенция "Заливаем"? Я взяла творог 9% у меня получилось совершенно густая масса, в которую пришлось добавить примерно пол литра молока, ну и конечно еще одно яйцо. Правильнее было бы добавить сливок, но у меня не оказалось их в холодильнике. В итоге получилось очень вкусно ;-)
    07.10.2013 в 09:55
    Наталья, скорее всего, дело в твороге и яйцах. Творог в этом случае был не сухой, а такой, в прямоугольных пачках. И яйца крупные.
    Ничего страшного, если придется добавить больше молока, хотя пол литра это многовато, конечно. Консистенция должна быть не то что бы текучей, но такой, чтобы творожная масса заполнила просветы между соцветиями брокколи.
    07.10.2013 в 10:50
    Или чтобы не заморачиваться, возьмите фото отсюда http://vdovina-elena.livejournal.com/119573.html
    P.S. комментарии можно удалить со ссылкой ))))
    22.09.2012 в 14:16
    Да я в двух клубах и при попытке создания записи пишет, что нет прав ))
    Может быть вы напишете почту, куда вам можно прислать?
    Отредактировано 21.09.2012 в 17:50
    Dead_Morozzzka, сейчас посмотрим. Вы проверьте еще, вступили ли вы в клуб.
    17.09.2012 в 10:45
    Пишет, что нет прав писать в блог
    16.09.2012 в 01:34
    Dead_Morozzzka, конечно, давайте фото :)  Можете выложить в разделе «простые рецепты» или «обмен опытом».
    05.09.2012 в 22:17
    Спасибо за рецепт! Очень люблю его и часто готовлю.
    Если интересно, то могу предложить свой вариант фото для этого блюда ))
    04.09.2012 в 21:41
    Очень вкусно! Быстрый, легкий рецепт. Иногда добавляю цветную капусту, получается тоже очень вкусно
    04.01.2012 в 17:34
    Быстрый и легкий рецепт, а главное очень вкусненько получается! Спасибо
    23.04.2011 в 08:27
    Спасиб! Очень вкусно и легко. Добавила в творожную массу еще немного соленой брынзы, ммммм ну для контрасту ;)
    21.03.2011 в 00:49
    Потрясающе вкусно!!!:)) Спасибо Вам за рецепт) только я делала с творогом 4%, но все равно получилось вкусно)) и делается легко и быстро.
    06.12.2010 в 22:04
    Сайт создан Twin px
    2008 год