Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Шоколадные маффины

    Время приготовления: 30 мин Порций: 18 Калорийность: 177 кКал на порцию
    Шоколадные маффины

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 230 г Сахар коричневый 250 г
    Какао-порошок 60 г Разрыхлитель теста 3 г
    Сода пищевая 3 г Соль ½ ч.л.
    Сливочное масло 115 г Яйцо куриное 2 шт.
    Молоко 240 мл
    Если вы шокоголики, то тогда этот рецепт определенно для вас. Хотя, если даже если вы не самый страстный любитель шоколада, вам обязательно надо их попробовать. Очень шоколадно и очень вкусно. Эти маффины планировала приготовить с того самого момента, когда купила шоколадные термостойкие капли

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 230 г Сахар коричневый 250 г
    Какао-порошок 60 г Разрыхлитель теста 3 г
    Сода пищевая 3 г Соль ½ ч.л.
     0 этап
    Духовку разогреваем до 180С
    Нам понадобятся две миски. В первой мы смешиваем сухие ингредиенты: мука, сахар, какао и шоколадные капли (100 гр). Разрыхлитель для теста, соду и соль добавляем сюда же. Тщательно перемешиваем.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 115 г Яйцо куриное 2 шт.
    Молоко 240 мл
     1 этап
    В другой чашке смешиваем жидкие ингредиенты: растопленное и охлажденное масло взбиваем с яйцами, затем добавляем молоко.
     2 этап
    Дальше жидкие ингредиенты добавляем в сухие и быстро, не особо тщательно перемешиваем только до того моменты, как впитается влага и все, дальше мешать не нужно, иначе маффины не поднимуться.
    Форму для маффинов смазываем маслом или укладываем в нее бумажные формочки. Тесто кладем в формы на 2/3 и ставим в разогретую до 180С духовке на 20 минут.
    10.12.201101:12:26
    В избранное
    8 9 16 231 423

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А соду не надо "гасить" лимонным соком? и зачем и сода и разрыхлитель?
    20.02.2016 в 20:13
    рецептик просто супер! Все оценили, теперь знаю что приготовить, когда мало времени!
    05.02.2016 в 16:00
    Обожаю всё шоколадное, особенно горький.Спасибо за рецептик, я люблю когда вкусно, быстро, просто и доступно!
    Отредактировано 29.01.2016 в 12:51
    Спасибо за простой рецепт! Сегодня выменяла у знакомой кексницу за пакет молока и тут же решила испробовать вашим рецептом! Быстро, просто, вкусно)  В середину каждого маффина положила по половине грецкого орешка, вышло замечательно. Время выпекания сократилось до 8 минут за счет выпекания не в духовке.
    Отредактировано 24.05.2015 в 13:14
    miss_nem, спасибо! Такой простой рецепт, а маффины идеальны :)
    Отредактировано 12.01.2015 в 13:31
    Готовила эти маффины уже 2 раза на школьную ярмарку - их разметают первыми  !
    Отредактировано 09.12.2014 в 03:58
    У меня не было соды, положила больше разрыхлителя. Плюс миксер сломался, поэтому и яйца не до взбила и все же они получились.Получились шикарно, большое спасибо за рецепт!
    20.04.2014 в 16:58
    Очень вкусненько, шоколадненько! Последний раз когда делала добавила размороженную вишню, получилось с кислинкой, вкусно.
    18.02.2014 в 15:17
    А зачем и разрыхлитель и соду?
    13.02.2014 в 10:13
    Это идеальный рецепт маффинов! Спасибо!
    14.08.2013 в 18:22
    Волшебные маффины, сегодня ела из в Пекаре! В ближайшие дни приготовлю из дома. Шоколадныз капелек нет, но вот я думаю, если раздолбать обычную шоколалку и положить ее в тесто хуже ведь не будет?!))
    10.04.2013 в 10:27
    Спасибо за рецепт!!!
    Вкусно невероятно!!! И правда шоколадные!!! ОООчень шоколадные!!!!!
    08.03.2013 в 07:21
    Рецепт отличный! Сегодня делала их. Получились как на фото. Прям шоколадные-шоколадные (хотя я без шоколадных капель делала), никто не поверил, что в них нет шоколада. Очень нравится, когда выходит именно то, что ожидаешь!
    Делала в силиконовых формочках, соду не клала.
    Отредактировано 12.01.2013 в 00:44
    Рецепт просто супер! Я так долго искала идеальные маффины и вот они, спасибо!!)
    20.10.2012 в 21:35
    Спасибо за рецепт! Маффины получились чудесные.
    15.10.2012 в 19:42
    Мои первые маффины и такие удачные!!!!! Спасибо автору! Поднимаються прекрасно,хрустящие с наружи мягкие изнутри.
    П.С. я тоже клала обычный сахар и обошлась без пищевой соды.Чесно говоря не поняла для чего он вообще раз в тесте уже есть разрыхлитель.
    27.09.2012 в 12:03
    Рецепт просто супер!!!!!!! Спасибо, ну очень вкусно! Вставлю и свои 5 копеек)))) Для особо ленивых или тех, у кого нет духового шкафа, все великолепно пропекается в микроволновке... нужны формочки силиконовые или бумажные, ставите на 5 мин в микроволновку и опля все готово))) (у меня мощность микроволновки 900Вт). Первый раз приготовила в духовке, а второй раз, гости уже на пороге были и провела эксперимент с микроволновкой, время приготовления сокращается до 10 мин.  Автору еще раз большущее спасибо!!!!
    17.06.2012 в 19:04
    у меня тесто получилось соленое. сверху я меренгу добавила!
    Отредактировано 04.03.2012 в 14:08
    Да еще сахар я положила обычный.
    30.01.2012 в 15:27
    Очень вкусно,но у меня под рукой не было какао и я заменила плиткой черного шоколада.И сверху посыпала миндалем при выпекании. Получилось супер вкусно и красиво. Поднялись очень сильно)))
    30.01.2012 в 15:25
    А сахар обязательно должен быть коричневым? можно на обыкновенный заменить?
    28.01.2012 в 13:25
    Спасибо большое за ваши отзывы!!!))) я очень рада, что рецепт понравился)))
    07.01.2012 в 13:22
    Перепробовала несколько рецептов шоколадных маффинов, но желаемого вкуса не получалось((
    Этот рецепт - это именно то, что я хотела!!!!
    Безумно вкусно!!!!
    07.01.2012 в 11:28
    Приготовила вчера и без шоколадных капель, очень нежные и воздушные получились. Так как формочки с выемкой по середине, после того как остыли добавила внутрь немного крема.Спасибо за рецепт!
    06.01.2012 в 01:00
    Лучшие маффины что я ел! Спасибо за рецепт)
    21.12.2011 в 15:56
    candy_eskimo, я взяла 2 упаковки, это, наверное, грамм 100
    Отредактировано 18.12.2011 в 08:28
    сколько потребуется шоколадных капель, в граммах?
    17.12.2011 в 16:24
    Спасибо за рецепт!!! Супер!!! Обязательно попробую!
    16.12.2011 в 10:59
    капли сейчас есть практически везде...фирма "ПарфЭ декор"...в "Перекрестке", "Седьмой континент", "Ашан" 100% есть..
    15.12.2011 в 21:31
    KittyVlad, в продуктовых магазинах можно не часто, но все же встретить в отделах с выпечкой))
    14.12.2011 в 12:36
    Вопрос только: где же взять шоколадные капли?.....
    12.12.2011 в 19:34
    ммм.. вкуснятина!!)) супер рецепт
    12.12.2011 в 14:42
    Сайт создан Twin px
    2008 год