Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Творожный десерт с малиной

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 550 кКал на порцию
    Творожный десерт с малиной

    Вам понадобится:

    Малина 360 г Сахар (песок) 200 г
    Желатин быстрорастворимый 30 г Мука пшеничная 100 г
    Сливочное масло 50 г Яичный желток 1 шт.
    Сахар ванильный 0.2 г Творог 120 г
    Сметана 450 г Желатин 30 г
    Я делала порционно, но можно приготовить в виде одного торта. Весь процесс рекомендую разделить. Накануне приготовить коржи и ягодное желе. Тогда в день приготовления останется взбить творожный крем, собрать десерт и охладить

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Малина 360 г Сахар (песок) 60 г
    Желатин быстрорастворимый 30 г
    Готовим желе из малины. Для этого ягоду кладем в сотейник, добавляем 60 гр (3 ст.л.) сахара и греем, пока малина не пустит сок. Этим временем в 90 гр воды растворяем 30 гр желатина. Теперь нужно растолочь малину в пюре и протереть через сито. Соединяем ягодное пюре и растворенный желатин. Выливаем в форму. Форму выбираем такую, чтобы слой получился около 7 мм. Оставляем застывать.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 100 г Сливочное масло 50 г
    Сахар (песок) 20 г Яичный желток 1 шт.
    Сахар ванильный 0.1 г
     1 этап
    Теперь нужно приготовить песочное тесто. Для этого муку просеиваем, добавляем 20 гр сахара, сливочное масло (порезанное мелким кубиком) и перетираем быстро в крошку руками. Потом добавляем желток и 1 ст.л. воды (не включена в рецепт). Замешиваем тесто. Месить долго не нужно. Как только собралось в комок - достаточно. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на минут 30. Тесто делим на 6 частей. Каждый раскатываем и вырезаем выемкой, соответствующей формы и размера вашего будущего десерта. Теперь накалываем основу вилкой и на каждый кусок кладем пергаментную бумагу, а сверху посыпаем рисом для того, чтобы основа получилась ровная. Выпекаем при 200С минут 10. Потом еще пару минут уже без риса. Даем полностью остыть.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Творог 120 г Сметана 450 г
    Сахар (песок) 120 г Желатин 30 г
    Сахар ванильный 0.1 г
    Готовим творожный крем. Сначала нужно замочить 30 гр желатина в 120 гр воды. А тем временем миксером взбиваем около минуты творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Сюда вливаем набухший желатин и продолжаем еще немного взбивать. Теперь посуду с кремом ставим в большую по размеру миску, наполненную горячей водой. Это нужно для того, чтобы крем не загустел раньше времени
     3 этап
    Приступаем к сборке. В формочку кладем немного творожного крема. Ставим в холодильник на минут 15. Крем схватывается быстро.
     4 этап
    Теперь на него кладем кружок ягодного желе, меньший по диаметру нашей формы.
     5 этап
    И опять заливаем кремом, но не до конца. Ставим в холодильник еще на минут 15-20.
     6 этап
    Десерт достаем с холодильника. Кладем второй слой малинового желе.
     7 этап
    И заливаем творожным кремом до конца. Выравниваем плоской стороной ножа поверхность. Ставим в холодильник полностью застыть и охладиться. На это уйдет часа 2-3.
     8 этап
    Готовый десерт перед подачей нужно извлечь из формы. Для этого в глубокую миску наливаем горячую воду и опускаем формочку на секунд 20. Потом переворачиваем форму на песочную основу. Оформляем ягодами.
    09.12.201101:12:43
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 1 161 98

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо, lorxen.
    22.02.2012 в 16:40
    точно, красота
    09.02.2012 в 16:40
    спасибо, KittyVlad.
    18.12.2011 в 14:04
    Какая красота....
    12.12.2011 в 19:36
    Сайт создан Twin px
    2008 год