Google+
Зарегистрироваться

    Пирожки с грибами

    Время приготовления: 3 часа Порций: 24 Калорийность: 136 кКал на порцию
    Пирожки с грибами

    Вам понадобится:

    Лесные грибы ассорти 1000 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    Мука пшеничная 500 г Сахар (песок) 30 г
    Соль ½ ч.л. Яйцо куриное 1 шт.
    Растительное масло 100 мл Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Как-то летом на выходных мы набрали много грибов, которые надо было потом вкусно приготовить.
    Там, где грибы собирались, еды было много, поэтому было решено их обработать, для сохранности, а окончательно готовить и есть уже дома. Пришлось делать пирожки с грибами.
    Впрочем, о затраченном времени я не пожалела. Пирожки получились очень вкусными.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лесные грибы ассорти 1000 г
     0 этап
    На самом-самом первом этапе надо где-то найти хорошие свежие грибы. Я нашла их в лесу.
     1 этап
    Теперь подготавливаем грибы – хорошо промываем, перебираем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Кладем подготовленные грибы на сковородку и на небольшом огне выпариваем из них лишнюю влагу, периодически перемешивая. Теперь грибы могут спокойно дожидаться окончательного приготовления.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Мука пшеничная 500 г
    Сахар (песок) 30 г Соль ½ ч.л.
    Яйцо куриное 1 шт. Растительное масло 80 мл
     2 этап
    Для теста смешиваем муку, дрожжи, яйцо, 200 мл воды, сахар, соль и масло.
     3 этап
    Замешиваем тесто (месите тщательно, минут 10 как минимум) и ставим его в теплое место на 1-2 часа. Чтобы его было легче отделить от стенок, миску смажьте растительным маслом.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Растительное масло 20 мл Лук репчатый (100г) 2 шт.
     4 этап
    Пока тесто поднимается, продолжаем заниматься начинкой. Репчатый лук чистим и режем тонкой соломкой, затем обжариваем до золотистого цвета.
     5 этап
    Смешиваем лук с грибами и еще немного обжариваем.
     6 этап
    Через час-два тесто должно сильно увеличиться в объеме. Его необходимо обмять и еще раз поставить для подъема.
     7 этап
    После того, как оно опять подойдет, можно приступать к лепке пирожков. От теста отрезаем небольшие кусочки и делаем из них тонкие лепешки. Лучше это делать руками, но можно слегка помочь себе скалкой, чтобы было ровнее.
     8 этап
    На каждую лепешку кладем 1-2 ст.л. начинки и аккуратно защипываем.
     9 этап
    Готовые пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, даем постоять минут 10, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Когда пирожки подрумянятся (минут через 30-35) – все готово.
    03.12.200810:12:15
    В избранное
    0 2 34 688 319

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт) Пирожки в первый раз пекла. Очень понравились!
    31.03.2014 в 03:47
    Подскажите, а зачем давать пирожкам постоять минут 10 перед тем, как отправлять в духовку? Просто не в первый раз вижу данный совет в рецептах.
    31.01.2014 в 19:07
    После того, как вы сформировали пирожки, тесто обмялось и часть воздуха из него вышла. Чтобы они получились пышнее, их оставляют на некоторое время перед выпечкой.
    02.02.2014 в 16:28
    Ура!!! получились-получились, только я с повидлом делала.
    Спасибо за рецепт!
    12.01.2014 в 15:21
    Спасибо! Я вчера приготовила пирожки. Сама в первый раз сделала. Так муж потом аж поцеловал за угощение - это у нас высшая похвала
    05.11.2013 в 16:30
    Сделала с картошкой) Очень простой и вкусный рецепт) Спасибо!
    30.01.2013 в 23:45
    тесто просто супер,спасибо за рецепт)
    13.12.2012 в 20:11
    madler, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! Мне 29 лет, стыдно признаться, но сегодня первый раз я пекла пирожки! И, благодаря Вам, первый "блин" получился НЕ КОМОМ!!! Пирожки суперские, воздушные, нежные, муж в восторге!!! Теперь этот рецепт у меня один на всю жизнь! СПАСИБО!!!
    20.09.2012 в 21:53
    dthiyz2009, если дрожжи быстродействующие, то их надо смешивать непосредственно с мукой, а если просто активные, то их надо добавлять в теплую жидкость. Обращайте внимание на упаковку, там пишут, как нужно поступать.
    09.05.2012 в 15:32
    скажите пожалуйста,дрожжи надо замачивать в воде или высыпать все вместе?!?!
    09.05.2012 в 09:23
    У меня с дрожжевым тестом вообще плохо, вот все пропорции соблюдаю, а оно получается каменное, нет в нем воздушности, в результате булочки, пироги получаются не мягкие, а как хлеб. Говорят, такое происходит если много муки положить, но у меня все по рецепту. Подскажите, в чем тут дело?
    26.04.2012 в 17:51
    zdorovec, у меня электрическая духовка, но и в газовой должно нормально получиться. Главное соблюдать температурный режим.
    21.04.2012 в 22:47
    скажите пожалуйста, а этот рецепт для какой плиты, электро и газовая?
    21.04.2012 в 20:58
    Спасибо большое!) Буду пробовать))
    И я так понимаю по отзывам это тесто вполне совместимо со сладкой начинкой?)
    Отредактировано 12.01.2012 в 09:59
    Asunechka, если дрожжи как в рецепте, «сухие быстродействующие», то делать все надо именно так. Если же использовать другие виды, то последовательность действий изменится. http://foodclub.ru/blogs/group/53/blog/211/#1147 вот тут написано подробнее
    12.01.2012 в 09:52
    Давно хочу научиться печь именно пирожки)) Мне ваш рецепт понравился, только вопрос один: дрожжи мы прям в смесь муки и остального высыпаем, нигде предварительно их не растворяя?? Или нужно как для пирогов сначала сделать опару? Заранее спасибо)
    12.01.2012 в 09:45
    Супер рецепт! Тесто превосходное! Очень вкусно и сытно. Кстати, на семью из двух человек пирожков очень даже предостаточно! Спасибо большое! :)
    08.12.2011 в 19:03
    Спасибо за классный рецепт !! Я только что закончила запекать. Получилось очччень вкусно. Только грибов не было, и у меня пирожки были с творогом и луком пореем. Тесто очень мягкое и воздушное! Всем советую :)
    20.11.2011 в 16:25
    Скажите, а если делать не со свежими грибами а с недавно засоленными, можно так?
    11.10.2011 в 18:07
    Большое спасибо за рецепт!!! Пирожки получились волшебные!!!!
    18.09.2011 в 11:31
    Пекла пирожки с капустой по Вашему рецепту. Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Теперь обязательно попробую испечь пирожки с грибами. Уверена, получится бесподобно!
    08.07.2011 в 19:50
    В больших супермаркетах Каира встречаются замороженные)
    08.05.2011 в 01:27
    Viva, спасибо за отзыв! :) Интересно, где вы в Египте нашли грибы??
    07.05.2011 в 21:24
    Круто получилось,с первого раза! Я живу в Египте и моим египетским родственникам))) очень понравилось!) спасибо
    07.05.2011 в 21:12
    Большое спасибо за теплые душевные отзывы!
    06.04.2011 в 09:03
    рецепт бесподобный.спасибо автору,получились пирожки с первого раза.ООООООООООчень вкусно.Дай Вам бог здоровья.Спасибо.
    05.04.2011 в 18:56
    Я сделала пироги в первый раз!!! Получилось очень вкусно!!  Спасибо большое за потрясающий рецепт!
    17.11.2010 в 17:45
    И у меня получились! Делала все по-рецепту и результат превзошел все ожидания! Главное муж доволен, для него делала! Сегодня буду пробовать с другой начинкой, сладкой!
    12.06.2010 в 14:13
    А у меня получилось, спасибо огромное за рецепт, очень вкусные пирожки вышли!!! Делала все как вы писали, только муки пришлось добавить значительно больше, а то жидкое тесто было...Специально зарегестрировалась чтоб поблагодарить :))) СПАСИБО!!!!
    31.05.2010 в 13:49
    А что именно не получилось? давайте разбираться.
    23.12.2009 в 19:23
    Если честно,вообще не получились.
    Отредактировано 23.12.2009 в 19:14
    Сама сейчас посмотрела, с удовольствием бы съела парочку таких пирожочков ))
    18.09.2009 в 16:17
    мм..очень вкусно))))
    будем делать)))спасибо
    09.07.2009 в 13:35
    Сайт создан Twin px
    2008 год