Google+
Зарегистрироваться

    Брауни

    Время приготовления: 50 мин Порций: 8 Калорийность: 711 кКал на порцию
    Брауни

    Вам понадобится:

    Шоколад горький 70-80% какао 250 г Сливочное масло 250 г
    Соль ¼ ч.л. Яйцо куриное 3 шт.
    Сахар (песок) 150 г Мука пшеничная 150 г
    Разрыхлитель теста 15 г Овсяные хлопья тонкие 60 г
    Грецкие орехи очищенные 60 г Клюква сушеная 60 г
    Семечки тыквенные 60 г Амарант, щирица 10 г
    Брауни – нечто среднее между пирогом и печеньем, где основным ингредиентом является шоколад. Впервые был приготовлен аж в 19 веке в Соединенных Штатах. Сейчас брауни любит почти каждый завсегдатай городских кофеен. Прелесть этого десерта заключается в нескольких вещах. Во-первых, брауни изначально был создан для того, чтобы готовить просто, а есть руками. Такой еде больше доверяешь. Во-вторых, шоколад. Мала доля тех, кому он не приносит счастья. А главная прелесть в том, что брауни – это прекрасный полигон для кулинарных экспериментов.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Шоколад горький 70-80% какао 250 г Сливочное масло 250 г
    Соль 0.25 ч.л.
     0 этап
    Вначале перемешайте в миске плитки шоколада и кубики сливочного масла. Добавьте крошечную щепотку соли. Поставьте посуду на водяную баню. Для этого возьмите кастрюлю поменьше, налейте немного воды и поставьте на средний огонь. Сверху поместите миску. Пар нежно растопит шоколад и масло.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Сахар (песок) 150 г
     1 этап
    Взбейте яйца с сахаром венчиком, пока не получите легкую однородную массу бледного цвета. Тем временем, в миске с шоколадом потихоньку происходит волшебство.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 150 г Разрыхлитель теста 15 г
     2 этап
    Как только сливочное масло и шоколад полностью растопились и превратились в аппетитный, теплый, сексуальный шоколадный соус, постепенно влейте смесь из яиц и сахара, постоянно помешивая венчиком. Добавьте в миску муку и разрыхлитель, аккуратно вмешайте в смесь.
     3 этап
    С одной стороны, сейчас вы можете выложить смесь в смазанную сливочным маслом форму и запечь при температуре 180° C в течение 20-25 минут. Внутри пирог должен остаться слегка жидковатым. Затем брауни слегка остывает и нарезается на прямоугольники.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Овсяные хлопья тонкие 60 г Грецкие орехи очищенные 60 г
    Клюква сушеная 60 г Семечки тыквенные 60 г
    Амарант, щирица 10 г
     4 этап
    С другой стороны, можно сделать ваш брауни неповторимым. Можно добавить все, что хоть как-то в вашем воображении сочетается с шоколадом. Орехи, сухофрукты, цедра апельсина, даже мелко порубленный перчик чили может сойти. Я добавил мюсли, как некий привет в сторону «здоровой» пищи, а также для необычной текстуры десерта. В ингредиентах написан примерный состав моих мюсли. Используйте 250 г начинки для своего брауни.
    02.12.201105:12:04
    В избранное
    2 2 5 333 225

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Само по себе выходит хорошо, готовила неоднократно, но по моему представлению слишком жирно и рыхло для брауни.
    Отредактировано 13.05.2016 в 15:20
    не пробовала пока готовить, но рецепт, конечно, возбуждает))))
    "аппетитный, теплый, сексуальный шоколадный соус"
    )))))))))))) 5 баллов
    08.05.2015 в 00:48
    Спасибо за рецепт. Получилось всё с первого раза . Обожаю брауни.
    09.12.2012 в 22:58
    у меня к сожалению, не получился! готовила 2 раза, и оба раза брауни вышел очень сухим и рассыпчатым, прямо на крошки рассыпался!(( 2-ой раз меньше запекала по времени, но результат тот же! подскажите,пожал, почему так может быть??
    20.03.2012 в 19:10
    Отличный рецепт!!!!!Я добавила только орешки, но правда всяких разных)))))Очень аппетитно и вкусно!
    28.01.2012 в 16:08
    Брауни классная штука.Но в рецепте можно изменить кол-во сахара до 100г,а то уж очень сладкий и разрыхлитель я заменял содой и соком лайма(или лимона)
    19.01.2012 в 23:15
    он и теплый вкусный, и холодный... ничего не может быть вкуснее брауни)
    04.12.2011 в 17:23
    Сайт создан Twin px
    2008 год