Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Куриные зразы с грибами

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 313 кКал на порцию
    Куриные зразы с грибами

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Белые грибы сушеные 30 г
    Растительное масло 60 мл Опята 250 г
    Соль 1.5 ч.л. Куриное филе 750 г
    Яйцо куриное 2 шт. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Сухари панировочные 6 ст.л.
    Куриные зразы похожи на большие куриные котлеты, только внутри прячется грибная начинка. Готовить зразы, в общем несложно, но нужно учитывать некоторые хитрости, которые описаны в рецепте. Начинку можно делать из разных грибов в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Всесезонный вариант — шампиньоны, вешенки или замороженные опята. Сушеные белые грибы и каплю трюфельного масла можно добавить для более выраженного грибного аромата.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Белые грибы сушеные 30 г
    Растительное масло 20 мл
     0 этап
    Если используете в рецепте сушеные грибы, замочите их предварительно в холодной воде на 40-50 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Опята 250 г Соль ½ ч.л.
     1 этап
    Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Куриное филе 750 г
     2 этап
    Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л.
     3 этап
    В полученный фарш добавьте яйцо, соль и перец.
     4 этап
    Очень тщательно перемешайте, чтобы получилась абсолютно однородная, довольно плотная масса.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Сухари панировочные 6 ст.л.
     5 этап
    Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость.
     6 этап
    Разделите фарш на 6 равных частей. Каждую часть берите влажными руками, формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест, тщательно залепляя края.
     7 этап
    Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
     8 этап
    Важный момент! Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дайте зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйца подсохло и как следует приклеило панировку.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Растительное масло 40 мл
     9 этап
    Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.
     10 этап
    Подавайте горячими с любым подходящим гарниром.
    29.11.201112:11:44
    В избранное
    5 1 14 304 331

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Займет почетное место среди любимых)
    Я взяла 3 куриных грудки, 1 кусок белого хлеба, яйцо, ч.перец - для фарша, яйцо, специальные панировочные сухари для курицы (советую!) - для панировки, шампиньоны (свежие) с луком - начинка. Зразы лепила в руке, после каждой промывала руки от сухарей. Получилось аж 11 штук! Как полежали в холодильнике, сразу обжарила на среднем огне до золотой корочки, потом убавила огонь на минимум и накрыла крышкой. Жарила 15 минут. Вкусные, сочные зразы.
    Отредактировано 09.06.2013 в 20:24
    В куриный фарш следует добавить размоченный в молоке хлеб, тогда они будут супер сочные и мягкие. А так, очень сухо получилось..
    31.05.2013 в 18:02
    Так! Сегодня определенно готовлю это аппетитное блюдо! Спасибо большое за рецепт!
    19.04.2012 в 05:46
    обязательно приготовлю!) спасибо за рецепт
    23.02.2012 в 11:45
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
    13.12.2011 в 12:06
    Очень жирно получилось. Больше половинки не осилила. Мужу понравилось :)
    07.12.2011 в 04:15
    Вчера приготовила зразы, получились очень вкусненькими!!!Спасибо за рецепт:)))
    05.12.2011 в 11:33
    формируя больную лепешку )
    30.11.2011 в 16:29
    Сайт создан Twin px
    2008 год