Google+
Зарегистрироваться

    Бисквитный рулет со сливочным сыром и фруктами

    Время приготовления: 30 мин Порций: 8 Калорийность: 266 кКал на порцию
    Бисквитный рулет со сливочным сыром и фруктами

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное 3 шт. Сахар (песок) 165 г
    Мука пшеничная 125 г Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 180 г
    Киви 3 шт. Ванильная эссенция 1 ч.л.
    Это очень простой и восхитительный рулетец! Он из книжки, которую я обхватила обеими руками, и потащила на кассу Маркс энд Спенсер в Англии еще совсем малюткой. Книжка очень девичья: розовенькая мягонькая и с кучей десеритков, тортиков, печенек и прочей радости. Рулет можно делать с любым сливочным сыром (Альметте, Буко, Филадельфия, Маскарпоне) и любыми фруктами. Я делала и с Альметте и с Маскарпоне, и с киви, и с персиками, и даже с шоколадом и орехами! Просто раздолье для ваше фантазии на самом деле, и чтобы вы не выбрали - получиться волшебно. Больше - здесь: newmoonspoon.blogspot.com

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Сахар (песок) 125 г
    Мука пшеничная 125 г
     0 этап
    Яйца и сахар помещаем в миску. Ее мы ставим на водяную баню, вода которой должна быть горячей, но не кипящей. Взбиваем все до белого крема. Снимаем с бани и просеиваем в яичную смесь муку. Добавляем столовую ложку горячей воды.
     1 этап
    Разогреваем духовку до 200 °C. Противень застилаем пергаментом. Размер нашего бисквита должен быть 35х25, поэтому пергамента берем чуть-чуть с запасом. Распределяем тесто равномерно, выпекаем 8-10 минут до золотистого цвета и упругости. После готовности, заворачиваем бисквит в рулет вместе с пергаментом(!). Накрываем полотенцем, даем остыть.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 180 г Сахар (песок) 40 г
    Киви 3 шт. Ванильная эссенция 1 ч.л.
     2 этап
    Для крема взбиваем сливочный сыр с сахаром и миндальной (ванильной) эссенцией. Нарезаем фрукты, которых должно быть 225 г. В первый раз это у меня было 2 персика-нектарина, а в этот раз 3 киви.
     3 этап
    Остывший рулет разворачиваем. Распределяем равномерно крем и фрукты. Сворачиваем плотно в рулет, но на этот раз без пергамента(!).
     4 этап
    Для украшения в оригинале рулет посыпается миндальными хлопьями. Я таковых не нашла, поэтому, когда первый раз делала рулет с персиками и Маскарпоне настрогала сама. Вообще идей для декорации куча: шоколадная или лимонная глазурь, какао-крем, меренга, посыпки или просто ягоды или кусочки фруктов!
    19.11.201101:11:27
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    0 1 1 731 90

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Да, очень простой в приготовлении.. Но бисквит неприятно сухой. Не понравилось.
    06.05.2015 в 14:51
    Вот еще один )))
    Отредактировано 30.11.2014 в 19:50
    Действительно очень легки в приготовлении, поэтому я и придумываю каждый раз по другому )))
    Отредактировано 30.11.2014 в 19:50
    Очень легко в приготовление!Спасибо,жалко фото нельзя прикрепить...
    Отредактировано 05.04.2012 в 19:02
    Ой, у нас в маркс&спенсер много чего нет на самом деле, что есть в Англии. У них там еще есть супер-крутой супермаркет одноименный. Эх, как вспомню, ностальгия!
    23.11.2011 в 19:46
    Жаль, в нашем Маркс&Спенсер кулинарные книжки не продают. :)
    22.11.2011 в 17:00
    Сайт создан Twin px
    2008 год