Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Несладкие оладьи из тыквы с сыром

    Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Калорийность: 352 кКал на порцию
    Несладкие оладьи из тыквы с сыром

    Вам понадобится:

    Тыква 500 г Молоко 100 мл
    Яйцо куриное 2 шт. Соль ½ ч.л.
    Куркума молотая 3 ч.л. Мука пшеничная 120 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г
    Растительное масло 100 мл
    Из тыквы можно готовить самые разные блюда от салатов и закусок до десертов. Этот рецепт великолепно подходит для завтрака: тыквенные оладьи получаются яркими, вкусными, к тому же они дадут хороший заряд энергии для плодотворного дня. С поджаренным беконом просто восторг!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тыква 500 г
     0 этап
    Тыкву очистите от шкуры и волокон с семенами, мякоть нарежьте не слишком крупными кусками. Дальше можно сварить тыкву, приготовить в пароварке, запечь в духовке или даже в микроволновой печи. Задача - сделать тыкву мягкой.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко 100 мл Яйцо куриное 2 шт.
    Соль ½ ч.л. Куркума молотая 3 ч.л.
     1 этап
    Подготовленную мякоть превратите в пюре с помощью блендера, затем добавьте молоко, яйца, соль и куркуму. Эта специя не только подчеркивает яркий цвет оладий, но и улучшает вкус и аромат. Все перемешайте.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 120 г
     2 этап
    Просейте в тесто муку. Количество муки может варьироваться в зависимости от характеристик тыквы, размера яиц и влажности самой муки. Тесто должно быть довольно густым.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт.
     3 этап
    В блендере измельчите небольшую луковицу, добавьте в тесто.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 100 г
     4 этап
    Сыр натрите на крупной терке, всыпьте в тесто и хорошо все перемешайте.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Растительное масло 100 мл
     5 этап
    Жарьте оладьи на умеренно разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.
     6 этап
    Подавайте горячими, с поджаренным и мелко нарезанным беконом. Можно подать также со сметаной, густым йогуртом или другими соусами.
    17.11.201111:11:39
    В избранное
    3 2 3 923 176

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Это очень вкусно! Советую всем попробовать. Вообще идея овощных оладий с беконом превосходна.
    21.11.2016 в 00:24
    Завтрак №2 для любимого мужчины
    Отредактировано 20.11.2014 в 19:30
    Не так давно открыла для себя тыкву. А если быть точнее, то месяца 4 назад - как переехала с острова Сахалин в Астрахань. И ИМЕННО С ЭТОГО рецепта я начала свое знакомство с прекрасным сладким овощем тыквой ) оладьи супер! БОЛЬШОЕ СПАСИБО вашему сайту!
    16.10.2014 в 21:11
    Очень приятной отзыв, спасибо! Да, тыкву сейчас самое время активно использовать.
    17.10.2014 в 10:29
    Отличнейшие оладьи, особенно с беконом ;)
    21.08.2012 в 17:59
    Makosh, спасибо ) скажите, как вы муку отмеряете? Мне важно понять, действительно дело в тыкве или в чем-то еще.
    01.12.2011 в 21:16
    Спасибо за рецепт! Сегодня сделала. Пришлось в процессе добавлять еще муку, но это, видимо, тыква такая водянистая попалась.
    С беконом, действительно, просто прелестно. Муж, не очень любящий тыкву, слопал почти все оладьи.
    01.12.2011 в 18:05
    Люблю любые блюда с тыквой! Такие аппетитные оладушки нужно сделать обязательно!
    26.11.2011 в 03:19
    Пробовала на выходных, очень понравилось! Бекон классно подходит к оладьям.
    21.11.2011 в 13:22
    Сайт создан Twin px
    2008 год