Google+
Зарегистрироваться

    Курица с картофелем и грибами

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 4 Калорийность: 1276 кКал на порцию
    Курица с картофелем и грибами

    Вам понадобится:

    Шампиньоны 450 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Чеснок дольки 4 шт. Лимонный сок 10 мл
    Петрушка 20 г Соль 2 ч.л.
    Перец черный молотый 2 ч.л. Сливочное масло 200 г
    Курица (1,8 кг) 1 шт. Лимоны ½ шт.
    Картофель 500 г Лук зеленый 20 г
    Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
    Курица, без сомнений, является самой работящей птицей в кулинарии. Области применения безграничны, а вкус чист и нежен. Вы, вероятно, успели заметить, что курица горячо любима и мной, о чем говорит большое количество рецептов с ней на сайте. Мой самый любимый способ приготовления — запекание птицы целиком, поскольку это просто и красиво. Однако, в рецепте ниже я сделал шаг вперед и превратил саму по себе вкусную, золотистую и сочную курицу в событие, достойное даже праздничного стола. Секрет состоит в том, чтобы отделить кожу птицы от мяса грудок и заполнить пустое пространство размягченным сливочным маслом. Таким образом, появляется лишняя возможность добавить новых вкусов и ароматов, и грудка останется нежной.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Шампиньоны 150 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Чеснок дольки 2 шт. Лимонный сок 10 мл
    Петрушка 20 г Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л. Сливочное масло 200 г
     0 этап
    Для приготовления «вкусного» сливочного масла удобно использовать блендер, однако это необязательно. Просто придется посвятить немного времени оттачиванию навыков работы с ножом. Прелесть заключается в том, что добавки могут быть самыми разными, на любой вкус. От простых, вроде чеснока и петрушки, до изысканных, например мелко нарубленного лука, припущенного в красном вине. Можно использовать всевозможные приправы и специи. Все зависит от вашей фантазии. Впрочем, как и всегда. Для этого рецепта я смешал слегка мягкое сливочное масло с измельченными грибами, луком, чесноком и петрушкой, добавил соль, перец и около чайной ложки лимонного сока. В итоге получилась такая неаппетитная на вид масса. Но доверьтесь мне.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Курица (1,8 кг) 1 шт.
     1 этап
    Процедура отделения кожи птицы от ее плоти может казаться зловещей и трудоемкой. Однако, все очень просто. Используя пальцы или обратную сторону столовой ложки, аккуратно отделяйте кожу от мяса грудки, начиная с той стороны, где когда-то была голова птицы. Главное быть нежным и аккуратным, дабы не порвать кожу и не нарушить целостность птицы.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лимоны ½ шт.
     2 этап
    С помощью ложки поместите смесь из сливочного масла под кожу птицы и сделайте ей легкий массаж. Это нужно для того, чтобы начинка равномерно распределилась. Я убежден, что птица это заслужила, чем нежнее вы будете, тем вкуснее она получится. Остатками сливочного масла намажьте всю птицу целиком, чтобы приправить ее снаружи. Поместите внутрь птицы половину лимона и оставшиеся стебли петрушки. Они ароматизируют птицу изнутри. Разогрейте духовку до 220° C. Поставьте курицу в духовку и снизьте температуру до 180° C через 15 минут. Запекайте еще 30-40 минут, в зависимости от размера птицы. Обычно птицу запекают из расчета 25 минут на килограмм, однако я руководствуюсь интуицией.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Картофель 500 г Шампиньоны 300 г
    Лук зеленый 20 г Чеснок дольки 2 шт.
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Подсолнечное масло рафинированное 50 мл
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.
     3 этап
    Пока курица запекается, приготовьте простой гарнир. Помойте картофель и разрежьте картофелины пополам, самые большие на 4 части. Отварите их в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Разогрейте сковородку на сильном огне, влейте пару столовых ложек масла. Введите картофель. Обжаривайте 5 минут, но не слишком часто переворачивайте, нам нужна корочка. Затем добавьте лук, чеснок и крупно нарезанные грибы. Посолите и обильно поперчите. Обжаривайте еще 5-7 минут, затем снимите с огня и добавьте мелко нарубленный зеленый лук.
     4 этап
    Пока курица запекается, сливочное масло растапливается и пропитывает все мясо, сохраняя его сочным и распределяя яркие ароматы грибов, лука и петрушки по всей птице. Проблема пересушенной грудки решена навсегда. Когда птица будет готова, она должна выглядеть так. Самое важное на этом этапе — дать птице отдохнуть как минимум 20 минут. За это время скопившиеся в центре тушки соки снова распределятся по всей площади. Затем разделайте птицу любым удобным вам способом и уничтожьте ее вместе с гарниром за столом, полным близких людей. Эта трапеза запомнится едокам, вас будут просить повторить это. Они не подозревают, что в следующий раз будет вкуснее.
    15.11.201104:11:13
    В избранное
    3 3 2 073 175

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусно смотрится, я обязательно приготовлю сегодня!!!
    31.01.2012 в 15:26
    Отличный рецепт!!!Курица получилось очень-очень сочная!!!И гарнир вкусный и красивый!
    05.12.2011 в 20:47
    Спасибо за отличную идею, сюрприза для любимого парня)
    Думаю ему очень понравиться))
    24.11.2011 в 19:29
    Замечательный текст и фотографии. Уверена и на вкус тоже :) Запомню как вариант для новогоднего стола.
    17.11.2011 в 15:45
    Интересный рецепт, спасибо!
    15.11.2011 в 21:34
    Сайт создан Twin px
    2008 год