Google+
Зарегистрироваться

    Спагетти с баклажанами и помидорами

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 557 кКал на порцию
    Спагетти с баклажанами и помидорами

    Вам понадобится:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 17 мл
    Баклажаны 200 г Длинная паста (Спагетти, лингвини, тальятелле) 500 г
    Помидоры красные 200 г Чеснок дольки 2 шт.
    Сливочное масло 25 г
    Блюда, где основу составляют овощи, и нет никакого «мясного» вклада, могут быть невероятно интересными и сытными. Когда продукт свежий, требуется совсем немного усилий, чтобы совершить волшебство. В данном случае не обошлось без помощи пасты. Я использовал спагетти, но ваш выбор может отличаться. Я бы даже этого хотел. Устройте средиземноморье у себя на кухне.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 17 мл
     0 этап
    Готовьте мелко нарезанный лук на среднем огне в столовой ложке оливкового масла, 5 минут, до мягкости и прозрачности. Вскипятите воду.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Баклажаны 200 г Длинная паста (Спагетти, лингвини, тальятелле) 500 г
     1 этап
    Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной полсантиметра. Отправьте их к луку и слегка посолите. Посолите кипяток и введите макароны в кастрюлю. Готовьте в зависимости от пасты, но в среднем этот процесс занимает 7-8 минут. Готовьте баклажаны 3-4 минуты.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Помидоры красные 200 г Чеснок дольки 2 шт.
     2 этап
    Порежьте помидоры произвольным образом и добавьте в сковородку с баклажанами и луком. На этом же этапе добавьтся мелко нарезанный чеснок. Снова слегка посолите соус. Это нужно для того, чтобы помидоры дали сок. На этом этапе можно добавить листья тимьяна. Если тимьяна нет, можно покрошить петрушки и добавить ее в соус в самом конце.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 25 г
    Когда спагетти готовы, откиньте ее на дуршлаг, сохранив столовую ложку воды, в которой она варилась. Добавьте сливочное масло в соус, снимите с огня и введите в сковороду пасту. Хорошо перемешайте. Возможно обогатить это блюдо самыми разными овощами, желательно только, чтобы они были в сезоне. То могут быть кабачки, сладкий перец или даже лук-порей. При желании, блюдо можно посыпать тертым сыром пармезан.
    13.11.201111:11:22
    В избранное
    6 4 9 808 330

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо. Получилось очень вкусно и сытно! К указанным продуктам добавила цукини для живописности :)
    06.03.2014 в 22:43
    Пришла вечером с учёбы, а в холодильнике сюрприз-прокис суп! Из еды только баклажан да помидор. И тут, о чудо, я вспоминаю, что летом смотрела Ваш рецепт. Тут же за 15 минут замутила макарошки, только в овощи ещё томатную пасту добавила. Вкусно получилось и сытно!
    13.09.2013 в 21:05
    Очень вкусно,! Только я помидоры  без кожуры добавила, и спагетти только 250 грамм взяла, на такое количество соуса 500 грамм много. И еще вместо баклажан использовала цукини)))
    Отредактировано 08.09.2013 в 12:46
    хех, вчера тож самое сделала, даже не видя рецепта :) только с майо...но в принципе вкусно :))) и главное быстро)
    18.07.2013 в 19:17
    Красивая паста, сегодня попробую :)
    15.11.2011 в 17:15
    Сайт создан Twin px
    2008 год