Google+
Зарегистрироваться

    Паста с тыквой и креветками

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 438 кКал на порцию
    Паста с тыквой и креветками

    Вам понадобится:

    Длинная паста (Спагетти, лингвини, тальятелле) 300 г Соль 1.5 ч.л.
    Тыква 300 г Оливковое масло 30 мл
    Чеснок дольки 2 шт. Помидоры Черри 250 г
    Креветки очищенные 300 г Петрушка 30 г
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Паста с вкусным-вкусным соусом выглядит очень солнечной благодаря оранжевой тыкве и красным помидорам черри. Прекрасно, если вы найдете свежие креветки, тогда паста будет вообще бесподобной! Еще один приятный момент — быстрота приготовления: на все уйдет не больше получаса, если взять очищенные креветки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Длинная паста (Спагетти, лингвини, тальятелле) 300 г Соль 1 ч.л.
    Тыква 300 г
     0 этап
    Поставьте воду для пасты, посолите и доведите до сильного кипения, затем забросьте туда пасту и варите на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции. Пока варится паста, приготовьте соус. Очистите тыкву от шкуры, семечек и волокон. Мякоть (300г) нарежьте кубиками.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл Чеснок дольки 2 шт.
     1 этап
    Один-два зубчика чеснока раздавите плоскостью ножа и обжарьте в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Затем чеснок выбросьте. Если вы используете неочищенные креветки, обжарьте головы на чесночном масле, прижимая их к сковороде, чтобы получить больше креветочного аромата. Если креветки уже очищены, пропустите этот этап.
     2 этап
    Обжарьте тыкву на ароматизированном масле 7-8 минут до относительной мягкости.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Помидоры Черри 250 г
     3 этап
    Добавьте половинки помидоров черри.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Креветки очищенные 300 г
     4 этап
    Следом добавьте очищенные креветки. Можно налить немного овощного бульона или воды, в которой варилась паста. Тушите 3-5 минут, чтобы тыква стала абсолютно готовой, но не начала разваливаться.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Петрушка 30 г Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     5 этап
    Посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную свежую петрушку.
     6 этап
    Когда паста сварится, разложите ее по тарелкам, сверху положите соус. Подавайте немедленно!
    07.02.201609:42:00
    Приготовили
    Нравится
    и еще 1 кулинар
    В избранное
    6 4 2 796 117

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    приготовила. все были в восторге, кроме того, кому это готовилось. из-за обид не попробовал чудесное блюдо. дурак
    23.10.2013 в 08:56
    Ничего страшного, будет шанс повторить :) А вообще многие люди лишают себя удовольствия из-за мелких глупостей, это нормально))
    23.10.2013 в 11:44
    обожаю тальятелле, ну кто бы сомневался что тыква подошла бы к креветкам очень классно получилось, томаты так подошли к блюду описать невозможно , короче  было очень вкусно большое спасибо
    17.03.2012 в 15:08
    Спасибо за рецепт! Готовила сегодня, очень вкусно (и, главное, быстро). Мужу, правда, показалось несколько экзотично и он воспринял не с таким восторгом, как я - любительница тыквы.
    28.11.2011 в 16:18
    Отличный рецептик!!!Очень люблю тыкву!!А здесь необычное сочетание с креветками. Спасибо!
    19.11.2011 в 04:37
    Отличная паста, кто бы мне такую приготовил)
    11.11.2011 в 20:44
    Сайт создан Twin px
    2008 год