Google+
Зарегистрироваться

    Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 421 кКал на порцию
    Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

    Вам понадобится:

    Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 450 г Соевый соус 30 мл
    Кунжут 40 г Растительное масло 15 мл
    Цуккини 600 г Лук зеленый 50 г
    Цедра лимонная тертая 1 ч.л. Лимонный сок 20 мл
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Сливки 20-22% 100 мл
    Это необычное блюдо можно готовить не только из филе лососевых (семги, форели, лосося), но и из другой крупной рыбы без мелких костей. Получается полноценное, легкое и питательное блюдо сразу с гарниром. Идеально для позднего ужина!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Филе лосося (Семги, форели, кеты, нерки) 450 г
     0 этап
    У рыбы нужно удалить кости и острым ножом (лучше с тонким гибким лезвием) срезать кожу. Для этого рыбу положите кожей вниз и срезайте филе, прижимая рыбу к столу пальцами и держа нож параллельно рабочей поверхности. Филе без кожи нарежьте не слишком мелкими кубиками и переложите в глубокую тарелку.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соевый соус 30 мл Кунжут 40 г
     1 этап
    К рыбе добавьте 2 ст.л. соевого соуса, перемешайте и всыпьте кунжут. Еще перемешайте, чтобы он равномерно прилип к рыбе.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 15 мл
     2 этап
    Положите рыбу на разогретую сковороду так,чтобы между кусками оставалось свободное место.
     3 этап
    Равномерно обжарьте со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложите рыбу в сторону.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Цуккини 600 г Лук зеленый 50 г
    Цедра лимонная тертая 1 ч.л. Лимонный сок 20 мл
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     4 этап
    Кабачки нарежьте кубиками в 1 см и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Затем добавьте нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолите и поперчите, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливки 20-22% 100 мл
     5 этап
    Влейте сливки и подержите на огне еще пару минут.
     6 этап
    Для подачи на тарелку выложите кабачки, сверху положите рыбу.
    09.11.201109:11:23
    В избранное
    6 4 3 468 373

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Вкусно. Сливки здесь обязательны, кмк.
    07.04.2015 в 23:21
    Муж просто в полном восторге от этого блюда! Спасибо большое за рецепт! Делала без сливок.
    26.01.2015 в 18:10
    делала данное блюдо позавчера. жалко что в магазине кончилось филе, пришлось покупать кусок с костями и самостоятельно резать на куски. в остальном сложностей не было - готовить очень просто и быстро! тоже поначалу сомневалась по поводу совместного использования лимона и сливок, но у меня не сворачивались (брала 20%, ровно 100мл добавляла, все по рецепту) после добавления жарила буквально еще минуту!
    Муж был в восторге, мне тоже очень понравилось, вкуснятина! спасибо за рецепт!
    18.04.2013 в 14:09
    ДашкаРомашка, сливки не должны сворачиваться, надо только, чтобы они загустели. Для этого сливки должны быть жирными, а огонь небольшим (в конце), только чтобы прогреть соус.
    12.03.2013 в 10:04
    Очень вкусно! Готовила к праздничному столу! Все в восторге! У меня только один вопрос-сливки свернулись. Это из-за лимона, так должно быть, или сливки плохие были?
    11.03.2013 в 20:25
    Всем советую попробовать это блюдо! Готовится очень несложно, а вкус.... пальчики оближешь!!!
    02.02.2013 в 23:11
    Очень вкусно, полезно и интересно, спасибо большое за рецепт!
    14.03.2012 в 02:05
    У меня не было кунжута, но всё равно решила попробовать приготовить - получилось супер! Цедра лимона придаёт инересные ноты, да и соевый соус (который в последнее время редко использовала) приятно порадовал. Муж сам попросил запомнить рецепт! :-) Спасибо.
    10.01.2012 в 11:47
    Попробовала из курицы) мужу очень понравилось)) все таки кунжут делает свое дело))
    18.11.2011 в 20:17
    Супер!))))) Сюда можно, если не любишь вкус кунжута, добавить кунжутное масло! надо попробовать!
    18.11.2011 в 15:17
    Очень вкусно, уже попробовала :) спасибо за рецепт)
    12.11.2011 в 16:50
    Allabina, попробуйте, главное готовить не небольшом огне, чтобы мясо успело приготовиться, а кунжут не подгорел.
    12.11.2011 в 15:47
    ммм))) а если вместо рыбы куриное мясо обжарить...а то муж рыбу не ест(((
    11.11.2011 в 13:00
    Надо же, как просто, необычно и легко! Сделаю сегодня же.
    10.11.2011 в 17:01
    Сайт создан Twin px
    2008 год