Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Хлеб с запеченным перцем и травами

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 10 Калорийность: 185 кКал на порцию
    Хлеб с запеченным перцем и травами

    Вам понадобится:

    Перец сладкий красный (паприка) 3 шт. Мука пшеничная 450 г
    Соль морская 1.25 ч.л. Смесь сушеных прованских трав 2.5 ч.л.
    Дрожжи сухие быстродействующие 5 г Томатное пюре 30 г
    Йогурт питьевой 150 мл Оливковое масло 15 мл
    Мягкий, воздушный хлеб и яркий хлеб с ароматными травами и запеченным перцем. Отличный вариант для праздничного стола, а также как дополнение к горячему супу зимой и свежему салату летом.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Перец сладкий красный (паприка) 3 шт.
     0 этап
    Перец разрежьте пополам, удалите семена. Положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом и поставьте запекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 450 г Соль морская 1 ч.л.
    Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    Томатное пюре 30 г Йогурт питьевой 150 мл
     1 этап
    Пока перец печется, приготовьте тесто. Для этого просейте муку в широкую миску, добавьте соль, травы и дрожжи, перемешайте. В углубление влейте 150 мл теплой воды, добавьте 2 ст.л. томатного пюре и несладкий питьевой йогурт. Замесите мягкое тесто и вымешивайте до гладкости и эластичности, затем поместите в теплое место для подъема на 30-40 минут.
     2 этап
    Запеченный перец, кожица которого должна потемнеть и вздуться местами, переложите в закрывающуюся емкость и остудите под крышкой. Затем снимите кожицу, а мякоть нарежьте квадратиками.
     3 этап
    Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
     4 этап
    В подошедшее тесто добавьте нарезанный перец и мешайте, пока не распределите его в тесте.
     5 этап
    Форму смажьте маслом и выложите в нее готовое тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса для подъема в теплом месте.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Оливковое масло 15 мл Соль морская ¼ ч.л.
    Смесь сушеных прованских трав ½ ч.л.
     6 этап
    Смажьте поверхность теста маслом, посыпьте крупной солью и травами.
     7 этап
    Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб выньте из формы и остудите на решетке, накрыв полотенцем.
     8 этап
    Остывший хлеб нарежьте и подавайте. Приятного аппетита!
    08.11.201103:11:25
    В избранное
    2 1 1 620 152

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А сколько сантиметров у Вас разъемная форма? И сколько процентов жирности у Вас йогурт?
    30.09.2015 в 10:09
    Именно эта форма, скорее всего, 24 см.
    А йогурт стандартной жирности, около 3%, но если взять 1% или 5%, разницу вряд ли явно почувствуете :)
    30.09.2015 в 17:44
    Я такой делала с вялеными помидорами

    08.03.2015 в 09:14
    Мария, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а какая жирность у питьевого йогурта?
    13.03.2014 в 20:22
    Katuha, форму можно разъемную, у меня такая и была. Йогурт можно заменить схожими кисломолочными продуктами — нежирной сметаной, кефиром и т.п. Но я бы не стала ничем заменять, тут все хорошо сбалансировано.
    21.11.2011 в 12:10
    Izviniaus',podskajite eshe pojalyista chem mojno zamenit' iogyrt?
    18.11.2011 в 20:59
    Madler,a kakyu formy vi ispol'zovali? Mojno raziemnyu?
    18.11.2011 в 20:57
    Здравствуйте! Хочу поблагодарить за рецепт! Сегодня испекла и хлебушек получился изумительный!!!
    17.11.2011 в 05:58
    nastenav, вяленые помидоры будут очень уместны!
    13.11.2011 в 23:28
    Красиво:) А если с вялеными помидорками попробовать?
    12.11.2011 в 17:22
    Так бы и утащила кусочек! Очень аппетитный хлебушек )
    10.11.2011 в 17:00
    Сайт создан Twin px
    2008 год