Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Полосатые оси-дзуси

    Время приготовления: 30 мин Порций: 2 Калорийность: 466 кКал на порцию
    Полосатые оси-дзуси

    Вам понадобится:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 20 мл
    Водоросли нори (большие листы) ½ шт. Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 30 г
    Икра летучей рыбы (тобико) 15 г Угорь 15 г
    Семга 15 г Авокадо ½ шт.
    Прессованные суши с "Филадельфией", тобико, угрём, лососем и авокадо.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 20 мл
     0 этап
    Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).
     1 этап
    Для прессованных суши понадобится специальный давильный ящик оси-бако, который можно приобрести в специализированных магазинах продуктов для суши. Делать оси-дзуси намного проще, чем роллы, поэтому приготовить их не составит труда даже для новичка.
     2 этап
    Чтобы не тратить время на мытьё ящичка после приготовления суши, воспользуйтесь пищевой плёнкой.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Водоросли нори (большие листы) 0.5 шт.
     3 этап
    Отрежьте кусочек нори по размеру дна оси-бако.
     4 этап
    Положите небольшое количество риса на нори,
     5 этап
    накройте его плёнокой и прижмите прессом.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 30 г Икра летучей рыбы (тобико) 15 г
     6 этап
    На рис положите немного сливочного сыра "Филадельфия" и икры тобико.
     7 этап
    Сделайте еще один слой риса
     8 этап
    и прижмите его.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Угорь 15 г Семга 15 г
    Авокадо 0.5 шт.
     9 этап
    Подготовьте несколько небольших кусочков угря для суши, лосося и авокадо. Выложите их на рис вплотную друг к другу.
     10 этап
    Закройте весь рис,
     11 этап
    еще раз слегка придавите суши прессом и достаньте из ящичка.
     12 этап
    Так же, как и роллы, прессованные суши необходимо нарезать перед подачей на стол. Острым ножом, смоченным водой, разрежьте оси-дзуси на прямоугольники, треугольники или квадраты
     13 этап
    и выложите на тарелку. Прелесть прессованных суши в том, что для их приготовления можно использовать любые мелкие кусочки, оставшиеся, например, после разделки рыбы для нигири-суши. А их необычный внешний вид внесёт разнообразие в стандартное меню ваших суши-пати.
    05.11.201104:11:53
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 3513

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    ЖеСя, поищите в магазинах продуктов для суши или в интернет-магазинах, торгующих оборудованием для ресторанов. Они, правда, в основном оптовые, но есть и те, кто работает с частными лицами. Еще можно на ebay посмотреть, но с доставкой может выйти довольно дорого.
    08.01.2012 в 11:46
    Ну просто супер))))а где можно такой атрибут приобрести)))ещё ни разу на глаза нигде не попадался)))))
    07.01.2012 в 06:16
    nastenav, это и красиво, и быстро, и удобно. :)
    14.11.2011 в 22:44
    Очень красиво ! Осталось только прикупить такой ящичек:)
    12.11.2011 в 17:26
    Сайт создан Twin px
    2008 год