Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Ролл «Гусеница»

    Время приготовления: 40 мин Порций: 1 Калорийность: 810 кКал на порцию
    Ролл «Гусеница»

    Вам понадобится:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 20 мл
    Водоросли нори (большие листы) ½ шт. Семга 30 г
    Икра летучей рыбы (тобико) 15 г Креветки королевские 3 шт.
    Авокадо ½ шт.
    Ролл рисом наружу с авокадо, лососем и креветками

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 20 мл
     0 этап
    Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Водоросли нори (большие листы) 0.5 шт.
     1 этап
    Оберните плёнкой макису, разделите стандартный лист нори пополам и положите одну половинку на коврик. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Прижимать рис не нужно, рисинки должны быть просто склеенными, а не спрессованными.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Семга 30 г
     2 этап
    Накройте рис ковриком и переверните так, чтобы рис оказался внизу, а нори - сверху. Нанесите на нори немножко пасты васаби и положите сверху пару ломтиков сёмги для суши.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Икра летучей рыбы (тобико) 15 г
     3 этап
    Для красоты можно добавить в ролл пару ложек икры летучей рыбы.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Креветки королевские 3 шт.
     4 этап
    Затем - несколько креветок, сваренных на бамбуковых шампурах и зубочистках. Очищая креветок от панциря, не забудьте удалить и кишечник.
     5 этап
    Аккуратно приподнимите край макису и накройте начинку, совместив верхний край нори с нижним. Чтобы мелкие компоненты начинки не высыпались наружу, можно слегка придерживать их пальцами.
     6 этап
    Слегка спрессуйте начинку ковриком в направлении "на себя",
     7 этап
    приподнимите коврик, переверните ролл и, равномерно нажимая на коврик, склейте ролл, а затем придайте ему квадратную форму.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Авокадо 0.5 шт.
     8 этап
    Очистите авокадо (плод должен быть спелым и мягким) от шкурки и нарежьте тонкими пластинками. Это можно сделать ножом или овощечисткой, как вам удобно.
     9 этап
    Выложите ломтики авокадо на ролл так, чтобы они чуть-чуть заходили друг на друга.
     10 этап
    Мы готовим не просто ролл в авокадо, а гусеницу! А значит, один кусочек авокадо надо сделать большим: на нём мы потом сформируем "лицо" нашей гусенички.
     11 этап
    Накройте ролл ковриком и еще раз прижмите его.
     12 этап
    Если концы получились не слишком аккуратны, слегка прижмите их ладонью, чтобы они стали ровными. Ролл пора перекладывать на разделочную доску! Смочите водой лезвие ножа и аккуратно, не применяя силы, разрежьте ролл пополам, а каждую половину - еще на 3 или 4 кусочка, по вашему желанию.
     13 этап
    Использование пищевой плёнки не является обязательным, но в некоторых случаях удобнее резать ролл вместе с ней.
     14 этап
    Выложите кусочки на тарелку, сделав изгиб. А дальше из съедобных подручных материалов соорудите физиономию гусеницы. Декорированные роллы выглядят привлекательнее обычных, не правда ли?
    05.11.201103:11:37
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1238

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    такая гусеничка несчастная,жалко и есть=(
    11.11.2011 в 02:56
    ... и косоглазенькие слегка :)))
    08.11.2011 в 20:22
    Очаровашка! Глазки только жалостливые :)
    08.11.2011 в 16:20
    Сайт создан Twin px
    2008 год