Google+
Зарегистрироваться

    Паста с креветками и базиликом

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 422 кКал на порцию
    Паста с креветками и базиликом

    Вам понадобится:

    Чеснок дольки 2 шт. Оливковое масло 45 мл
    Соль 1.25 ч.л. Длинная паста (Спагетти, лингвини, тальятелле) 300 г
    Креветки королевские 24 шт. Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
    Вино белое сухое (столовое) 150 мл Базилик свежий зеленый 30 г
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Паста с креветками, дополненная сильными ароматическими акцентами: чеснок, базилик, лимонная цедра и вино создают интересный и гармоничный вкус. Если вы хотите придать более мягкий вкус пасте, замените базилик на рукколу. Все готовится очень быстро, поэтому лучше заранее очистить креветки, снять цедру с лимона и поставить на огонь воду для пасты.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт. Оливковое масло 45 мл
    Соль 1 ч.л. Длинная паста (Спагетти, лингвини, тальятелле) 300 г
     0 этап
    Поставьте варить пасту в большом количестве сильно кипящей подсоленной воды. Очищенный чеснок раздавите лезвием ножа или разрежьте пополам, бросьте на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Когда он станет золотисто-коричневым и появится характерный приятный запах, удалите чеснок. Больше он нам не понадобится.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Креветки королевские 24 шт.
     1 этап
    В ароматизированное масло положите очищенные креветки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Цедра лимонная тертая 1 ч.л. Вино белое сухое (столовое) 150 мл
     2 этап
    Влейте вино и добавьте мелко натертую цедру лимона. Ее можно снять с помощью терки либо острого ножа и затем нарезать. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты на большом огне.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Базилик свежий зеленый 30 г Соль ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     3 этап
    Вымытый и подсушенный базилик крупно нарвите, положите в сковороду к креветкам и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
     4 этап
    Готовую пасту добавьте к креветочному соусу, перемешайте и прогрейте.
     5 этап
    Подавайте пасту в горячем виде, украсив листочком свежего базилика.
    02.11.201102:11:15
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 2 014 234

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за рецепт! В моей коллекции паст теперь новый фаворит. Главным критерием вкусности считаю то, что любители есть любую пасту с кетчупом в этот раз обошлись без него :)
    17.09.2014 в 15:07
    Это потрясающий рецепт, простой и безумно вкусный. Обожаю эту пасту! спасибо!
    28.08.2012 в 18:23
    Спасибо, за ответ))
    04.11.2011 в 16:18
    celebrations, неочищенных креветок без головы 400-450 грамм, очищенных — 300.
    03.11.2011 в 20:14
    а можете кол-во креветок в граммах написать?
    03.11.2011 в 16:22
    Поварёнок, у меня были сырые замороженные креветки (они серые). Конечно можно брать любые креветки, мелкие даже более ароматные, но при этом они всегда именно варено-мороженные и их чистить труднее. А очищенные не всегда качественные, поэтому я чаще использую королевские в таких случаях.
    Перед тем, как добавлять вино, нужно 1-2 минуты обжарить креветки на довольно большом огне.
    03.11.2011 в 15:54
    Очень интерестный рецепт!!!
    Скажите нужны только королевские креветки, или могут подойти и другие?
    Вы брали уже варёно-замороженные?
    И последние... Вот кинули мы на сковородку креветки, сразу их заливаем вином и кидаем цедру, или креветки должны пару мин. обжариваться?
    03.11.2011 в 15:24
    Сайт создан Twin px
    2008 год