Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Отбивные из телятины со сливочным соусом

    Время приготовления: 25 мин Порций: 4 Калорийность: 523 кКал на порцию
    Отбивные из телятины со сливочным соусом

    Вам понадобится:

    Телятина 600 г Мука пшеничная 50 г
    Соль 1 ч.л. Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
    Растительное масло 30 мл Лук репчатый (100г) ½ шт.
    Чеснок дольки 2 шт. Вино белое сухое (столовое) 150 мл
    Сливки 20-22% 150 мл
    Удачный и несложный рецепт приготовления телятины. Мясо получается мягким и сочным, а соус хорошо дополняет его вкус.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Телятина 600 г
     0 этап
    Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной примерно 1,5-2 см.
     1 этап
    Мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте, чтобы оно стало толщиной не более 0,5 см. Будьте осторожны, чтобы не порвать мясо.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 50 г Соль 1 ч.л.
    Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
     2 этап
    В широкую емкость насыпьте муку, соль и травы. Перемешайте и обваляйте в этой смеси отбитые куски мяса.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Растительное масло 30 мл
     3 этап
    Хорошо разогрейте сковороду, добавьте немного масла и обжарьте мясо с каждой стороны буквально по полминуты. Дольше держать не надо, чтобы не пересушить мясо. При обжарке мяса в несколько приемов желательно мыть или протирать сковороду, чтобы частицы панировки и мясного сока не пригорали.
     4 этап
    Площадь куска уменьшится, это нормально. Готовое мясо переложите на тарелку, накройте и уберите в теплое место, пока будете готовить соус.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Лук репчатый (100г) ½ шт. Чеснок дольки 2 шт.
    Вино белое сухое (столовое) 150 мл Сливки 20-22% 150 мл
    Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
     5 этап
    На сковороде, которой жарилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, влейте вино и дайте покипеть 2-3 минуты. Затем добавьте травы и сливки и готовьте, помешивая, еще несколько минут, пока соус немного не загустеет. Посолите, если надо.
     6 этап
    При подаче полейте мясо соусом. На гарнир отлично подходит картофельное пюре и овощной салат. Приятного аппетита!
    28.10.201104:10:48
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 1 4 645 319

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария, это было потрясающе вкусно! Я в соус еще добавила мелко нашинкованных шампиньонов... ммм... Бомба! Спасибо за рецепт!)
    Отредактировано 04.11.2014 в 19:17
    Мясо немного не удалось - получилось жестковатым. А вот соус отличный!
    21.05.2013 в 15:51
    Отличный рецепт, а за идею с пленкой я вам памятник готова поставить! :)
    11.05.2012 в 15:31
    Спасибо! Отличный рецепт!
    Я жарила мясо немного больше, минуты 2-3 наверное.
    Мария, Ваши рецепты всегда замечательные, спасибо Вам большое!
    22.12.2011 в 15:33
    На тему пищевой пленки при отбивании мяса.  Также отлично подходит обычный полиэтиленовый пакет, на случай, если пленки нет.

    О соусе - поскольку соусы люблю и уважаю - то готовлю часто. В частности сюда хорошо подойдет сливочно-перечный, похожий на соус в Goodman.

    Если кратко - то лук, мясной бульон или сок от запеченного мяса, чуть муки, сливки и черный крупномолотый перец.

    Если подробно - то лучше читать и смотреть тут:

    yourmeal.ru/2010/06/17/slivochno-perechnyj-sous-k-myasu/
    Отредактировано 22.12.2011 в 15:35
    А я после того как отбила мясо, мариную его в майонезе (желательно в нормальном - японском или корейском) минут 30-40 и панирую в яйце и сухарях - получается с корочкой и ОЧЕНЬ сочные!
    To Ksenia: Я жарю минут по 3 минуты :)
    09.12.2011 в 07:40
    Кто готовил,скажите пожалуйста, вы пол минуты жарили мясо или больше ? Что-то я сомневаюсь
    06.12.2011 в 09:50
    Это невероятно вкусно!
    отдельное спасибо за совет с пищевой пленкой - мясо не разлетается по всей столешнице!)
    09.11.2011 в 20:45
    Оооо, пожалуй, это надо приготовить сегодня на ужин!
    03.11.2011 в 15:38
    Сайт создан Twin px
    2008 год