Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Салат из баклажанов с фетой

    Время приготовления: 30 мин Порций: 2 Калорийность: 477 кКал на порцию
    Салат из баклажанов с фетой

    Вам понадобится:

    Баклажаны 300 г Оливковое масло 60 мл
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Лук красный 1 шт. Лук зеленый 30 г
    Чеснок дольки 1 шт. Фета сыр 100 г
    Уксус винный 5 мл
    Этот салат перевернул мое представление о баклажанах. Он стал очень любимым и периодически появляется на столе. Не советую ничего менять, ингредиентов не так много, лучше придерживаться этого списка.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баклажаны 300 г Оливковое масло 30 мл
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     0 этап
    Один крупный баклажан режем кубиками, не мельчим, а то после духовки ничего не останется. Можно почистить, но я этого не делаю, так фатурнее, есть что пожевать :) Перемешиваем баклажан с оливковым маслом, солим, перчим (лучше, конечно, свежемолотым перцем). Главное с маслом не переборщить, двух столовых ложек вполне достаточно. Выкладываем баклажаны на противень и ставим в духовку, 150 градусов. Периодически нужно перемешивать, чтобы равномерно пропеклось. Я держу в среднем минут 20. Но все зависит от духовки. Если передержать - получатся сухие чичпсы, если недодержать - хрустящие огурцы. На фото они где-то в середине своего пути.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук красный 1 шт. Лук зеленый 30 г
    Чеснок дольки 1 шт. Фета сыр 100 г
     1 этап
    Режем мелко зеленый лук (2 стебля), красный лук (зависит от остроты лука, мой был злой, взяла половинку), чеснок. Крошим фету. Если нет настоящей феты, конечно, можно заменить фетаксой, но она не крошится, ее надо резать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл Уксус винный 5 мл
     2 этап
    В луковую смесь добавляем две столовые ложки оливкового масла и 1 чайную ложку винного уксуса. Перчим по вкусу.
    Баклажаны из духовки перекладываем сразу к фете, чтобы им было теплее вместе и они прилипли друг к другу. Салат хорош, как телпым, как и из холодильника. Еще его теплым можно положить на тосты из свежего багета. Очень приятного вам аппетита.
    23.10.201110:10:47
    В избранное
    1 0 2 110 179

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусно!!!!
    10.06.2012 в 17:56
    Olesita, мне кажется, что баклажаны на сковороде — это неминуемо жир, а в духовке они хорошо подсыхают и остаются крепенькими. Попробовать, конечно, можно, попытка не пытка )) Уксус у меня была красный, но можно и белый, можно даже яблочный, если нет под рукой другого.
    10.04.2012 в 23:58
    Подскажите, а если баклажаны пожарить на сковороде это допустимо или вкус совсем пострадает? И какой уксус винный нужен белый или красный? Спасибо:)
    10.04.2012 в 23:38
    Автор, спасибо за рецепт. Душевный салат!!!!!!
    19.01.2012 в 16:35
    Я люблю эксперименты, но именно этот рецепт для меня неприкасаем ))
    16.01.2012 в 18:43
    Очень удобно запекать баклажаны целиком, а уже потом резать в салат, и масла меньше)) В летнюю пору под настроение туда хорошо идет и свежий помидор или печеный болгарский перец.
    16.01.2012 в 16:01
    Отличное сочетание. Вчера как раз под руку попались баклажаны, и рецепт пришелся очень кстати :) Спасибо!!! Теперь он тоже станет моим любимым :)
    28.10.2011 в 18:43
    Очень аппетитно, красочно!!!)) Обожаю все эти ингредиенты по отдельности - обязательно соединю их!) Спасибо за рецепт)
    Отредактировано 25.10.2011 в 23:25
    Сайт создан Twin px
    2008 год