Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Эби-нигири

    Время приготовления: 40 мин Порций: 3 Калорийность: 230 кКал на порцию
    Эби-нигири

    Вам понадобится:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 20 мл
    Креветки королевские 6 шт.
    Нигири-суши с креветками

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 20 мл
     0 этап
    Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Креветки королевские 6 шт.
     1 этап
    Пожалуй, креветки - одни из самых доступных морепродуктов, используемых для приготовления суши. Они вкусны, привлекательны на вид и купить их, в отличии от многих специфических даров моря, можно в любом супермаркете, а значит, нет причин не попробовать самодельные нигири-суши с креветками! Для эби-нигири подойдут королевские или тигровые креветки, но только не варёные, а сырые. Замороженные они или свежие, абсолютно никакого значения не имеет.
     2 этап
    Мы используем сырых (серых) креветок затем, чтобы "распластать" их, что совершенно невозможно сделать с уже сваренными креветками. Итак, берём несколько больших креветок, размораживаем их и между брюшком и панцирем вставляем деревянные шампуры или зубочистки.
     3 этап
    Шампуры не дадут креветкам "скрючиться" во время варки.
     4 этап
    Опускаем морских членистоногих на пару минут в подсоленную воду и смотрим, как они меняют цвет,
     5 этап
    затем достаём их и остужаем.
     6 этап
    Аккуратно извлеките шампуры. Придерживая пальцами хвостик, снимите с креветки панцирь.
     7 этап
    Положите креветку "на спину" и прорежьте ее вдоль, но не до конца.
     8 этап
    Раскрыв креветку, вы увидите то, чем она питалась при жизни. Безусловно, кишечнику не место в суши, поэтому и для нигири-суши, и для любых роллов обязательно вычищайте из креветки все продукты ее жизнедеятельности.
     9 этап
    Если вы всё сделали правильно, у вас должна получиться вот такая заготовка для суши.
     10 этап
    Смочите водой правую ладонь, возьмите небольшое количество риса, прижмите его пальцами, формируя продолговатый комочек. Старайтесь склеить рисинки, не помяв их. На пальцы левой руки положите креветку.
     11 этап
    Совместите рис и креветку, слегка спрессуйте их друг с другом, чтобы рис принял форму креветки.
     12 этап
    Прикреплять креветку к рису при помощи нори не нужно, а значит, осталось лишь перевернуть нигири-суши рисом вниз и выложить на тарелку.
    17.10.201114:10:29
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 198 22

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Denikina.E, их окунают в соус рыбой вниз, а не рисом, а уж как нигири попадают в рот - это, наверное, индивидуально :)
    Отредактировано 20.10.2011 в 14:32
    Amfiona, а правда, что нигири нужно кушать рисом вверх?
    20.10.2011 в 14:28
    Сайт создан Twin px
    2008 год