Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Куриные голени в имбирном маринаде

    Время приготовления: 2 часа Порций: 4 Калорийность: 456 кКал на порцию
    Куриные голени в имбирном маринаде

    Вам понадобится:

    Чеснок дольки 4 шт. Соль морская ½ ч.л.
    Имбирь свежий 8 см Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Мёд липовый 50 г Лимонный сок 45 мл
    Куриная голень 800 г Растительное масло 30 мл
    Простое и вкусное блюдо. Маринад проникает в надрезы и делает курицу мягкой и ароматной. Желательно только выбрать время, чтобы заранее замариновать мясо.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Чеснок дольки 4 шт. Соль морская ½ ч.л.
    Имбирь свежий 8 см Перец черный молотый ¼ ч.л.
     0 этап
    Мелко нарежьте чеснок, разотрите его в ступке с добавлением крупной соли, чтобы получилась кашица. Добавьте измельченный или натертый на терке свежий имбирь и перец.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мёд липовый 50 г Лимонный сок 45 мл
     1 этап
    Добавьте жидкий мед и лимонный сок. Если у вас непрозрачный, засахаренный мед, подогрейте его слегка в микроволновой печи. Хорошо перемешайте ингредиенты маринада.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Куриная голень 800 г
     2 этап
    Голени вымойте холодной водой, обсушите. На каждой голени острым ножом сделайте по три надреза с двух сторон до кости. Так маринад легче проникнет в мясо и курица быстрее приготовится.
     3 этап
    Обмажьте голени получившимся маринадом, накройте и оставьте в прохладном месте на 1-2 часа. Один раз перемешайте в процессе маринования.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Растительное масло 30 мл
     4 этап
    Обжарьте голени на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Осторожно, медовый маринад быстро подрумянивается! Затем накройте крышкой и готовьте 10-15 минут на небольшом огне до готовности.
     5 этап
    Подавайте горячими, гарниры подойдут самые разные, экспериментируйте. Приятного аппетита!
    17.10.201106:10:27
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 2 3 678 293

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусные ножки! В след.раз тоже на ночь мариноваться оставлю.
    Отредактировано 25.11.2014 в 20:36
    Мария, спасибо Вам за этот отличнейший рецепт! Готовлю голени по нему уже далеко не впервые-вкуснейше получается! Семья тоже в восторге) быстро, вкусно и не надоедает)
    05.07.2014 в 18:39
    Кажется, лимонного сока было слишком много, и ножки не поджарилось)
    Очень вкусный рецепт!
    Сделала 10 ножек 20 минут назад, уже 2  :D
    Отредактировано 30.03.2014 в 16:28
    Спасибо за рецепт, боялась сочетания данных продуктов...но в итоге получилось ароматно и вкусно!
    14.01.2014 в 13:41
    Невероятно вкусно! Все ингредиенты рецепта, как на подбор, мои любимые!
    Я приготовила в духовке и добавила в два раза больше чеснока. В маринаде оставляла курочку на ночь.
    Благодарю за рецепт!
    17.04.2013 в 20:53
    Очень вкусно и ароматно!)
    11.12.2011 в 22:38
    Вкуснейший маринад!!!)))и вообще рецепт очень хороший
    03.12.2011 в 13:14
    Отличная мысль делать надрезы.
    Я сначала обжарила курицу, а потом поставила в духовку для верности. Получилось просто прекрасно!!!
    21.11.2011 в 13:26
    iamjamaica, а почему бы не попробовать? :) Готовить несложно, ингредиенты не слишком экзотичные. Заодно поделитесь впечатлениями ))
    18.10.2011 в 11:55
    Ммм, интересно, а если запечь - будет так же вкусно?
    18.10.2011 в 11:31
    Какая же Вы все таки кудесница!!! Замечательный рецепт, побегу опробую!))
    17.10.2011 в 16:58
    Сайт создан Twin px
    2008 год