Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Пенне с тыквой и курицей

    Время приготовления: 1 час Порций: 2 Калорийность: 1093 кКал на порцию
    Пенне с тыквой и курицей

    Вам понадобится:

    Тыква мускатная (butternut) 200 г Куриное филе 300 г
    Лук порей 1 шт. Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Соль ½ ч.л. Оливковое масло 45 мл
    Уксус бальзамический 30 мл Пенне 200 г
    Чеснок дольки 2 шт. Сметана 100 г
    Сыр 100 г Базилик свежий фиолетовый 5 г
    Рецепт из потрясающей книги "Кухонная библия", доработанный мной на основе продуктов, которые были в холодильнике :) Количество продуктов рассчитано на две большие порции.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Тыква мускатная (butternut) 200 г
     0 этап
    Духовку включаем на 190 градусов. Тыкву нарезаем на такие кусочки.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Куриное филе 300 г
     1 этап
    Куриное филе режем средними кусочками.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук порей 1 шт.
     2 этап
    Тыкву, курицу и лук-порей (или обчный репчатый) кладем в чугунную кастрюлю.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Перец черный молотый ¼ ч.л. Соль ½ ч.л.
    Оливковое масло 45 мл Уксус бальзамический 30 мл
    Пенне 200 г
     3 этап
    Приправляем все бальзамическим уксусом (2 столовые ложки), оливковым маслом (3 столовые ложки), черным перцем и солью (по вкусу). Закрытую крышкой кастрюлю ставим в духовку на 40 минут. Каждые минут 15 стоит это все помешивать. Пока овощи с курицей готовятся в духовке, ставим варить пасту.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт.
     4 этап
    За 10 минут до окончания добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок.
     5 этап
    Готовую пасту перекладываем в большую сковородку. Достаем чугунок из духовки, открываем крышку и минут 5 не можем прийти в себя от божественного аромата. Овощи с курицей отправляем к "перьям". Не забудьте про ценнейший сок, который образовался на дне чугунка, его тоже обязательно в макароны.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сметана 100 г Сыр 100 г
    Базилик свежий фиолетовый 5 г
    Сковорода у нас на минимальном огне. Все перемешиваем. Добавляем сметану, тертый сыр (в оригинале Грюйер, я обошлась обычным земным сыром), соль, базилик (несколько мелко нарезанных листочков). Подавать в глубоких мисках.
    12.10.201109:10:13
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 478 102

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    При всем моем настороженном отношении к тыкве, этот рецепт стал одним из самых любимых, ну просто невыносимо вкусно, большое спасибо за рецепт!
    P. S.  особенно понравился 4 этап , такая красотища....
    15.01.2013 в 17:59
    Приготовила! Получилось очень и очень вкусно! Спасибо!
    17.11.2011 в 16:15
    как все аппетитно выглядит! сделаю сегодня на ужин. :) Спасибо за рецепт!
    13.10.2011 в 18:34
    Сайт создан Twin px
    2008 год