Google+
Зарегистрироваться

    Куриная грудка с вялеными томатами и козьим сыром

    Время приготовления: 40 мин Порций: 2 Калорийность: 353 кКал на порцию
    Куриная грудка с вялеными томатами и козьим сыром

    Вам понадобится:

    Свежий козий сыр 200 г Базилик свежий зеленый 30 г
    Чеснок дольки 2 шт. Вяленые помидоры 80 г
    Сливочное масло 20 г Оливковое масло 10 мл
    Сочетание томатов, зелени и козьего сыра - одно из классических. Если Вы хотите приготовить легкий обед или ужин, этот рецепт для Вас.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Свежий козий сыр 200 г Базилик свежий зеленый 30 г
    Чеснок дольки 2 шт.
     0 этап
    Измельчаем свежий базилик, добавляем его в сыр и тщательно перемешиваем. Для вкуса можно также добавить измельченный чеснок

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Вяленые помидоры 80 г Сливочное масло 20 г
     1 этап
    Разделываем куриную грудку так, чтобы получилось 2 порционных куска филе. Каждый кусок надрезаем вдоль примерно посередине - это будет "кармашек" для начинки. Первый слой начинки - сыр с базиликом; второй слой - тонкая долька сливочного масла (чтобы грубка не получилась сухой); третий слой - вяленый томат

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Оливковое масло 10 мл
     2 этап
    Закрепляем верхний край куриной грудки зубочистками и смазываем оливковым маслом. Грудка будет запекаться в духовке при 180 С в течение 15-20 минут. В качестве гарнира можно подать салат из трав с томатами и оливковым маслом
    09.10.201103:10:26
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 496 107

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    К сожалению козьего сыра у нас на ДВостоке не достать.  Этот рецепт я делал добавляя дольки консервированного абрикоса(правда абрикосы китайские вкуса почти нет, а советские абрикосы в железных банках канули в лету) и всё же они придали мясу очень нежный кисло-сладкий вкус и смешивал сметанниковый сыр с зеленью и сметанной и добвлял в кармашек к абрикосам, а сверху всё таки смазывал сметанной лучше сливками тогда мясо совсем нежное и ножа не надо.
    25.04.2013 в 18:13
    Получилось суховато, масло сливочное добавила, и сыра достаточно(( жаль, надеялась удивить мужа.
    16.02.2012 в 02:00
    goha, спасибо за отзыв! готовьте еще и еще :) кстати, для большей сочности можно положить в кармашек небольшой кусочек сливочного масла.
    16.01.2012 в 19:59
    долго присматривалась к этому рецепту, предвкушая его великолепие... и сегодня это случилось!!! ароматные, слегка пикантные, сочные, легкие, нежные куриные грудки - такими они еще ни разу не были! спасибо за рецепт - за простоту и красоту вкуса! вяленые помидорки и козий сыр вступают в такое неописуемое взаимодействие внутри  кармашка грудинки.... хочется готовить еще и еще и угощать всех друзей - это должен попробовать каждый!
    03.01.2012 в 21:23
    Все-таки попробуйте - это тоже интересно сочетание :)
    11.10.2011 в 12:21
    это очень вкусно, делала с индейкой и рикоттой, а козий сыр даже и не просился, настолько вкус был полный и богатый.
    11.10.2011 в 11:52
    Сайт создан Twin px
    2008 год