Google+
Зарегистрироваться

    Террин с курицей и кедровыми орехами

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 8 Калорийность: 306 кКал на порцию
    Террин с курицей и кедровыми орехами

    Вам понадобится:

    Куриный фарш 750 г Хлеб ржаной 225 г
    Базилик свежий зеленый 100 г Петрушка 25 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Кедровые орешки (пиния) 60 г
    Чеснок дольки 2 шт. Яйцо куриное 1 шт.
    Сливочное масло 15 г Сухари панировочные 2 ст.л.
    Террин с необычным сочетанием вкусов: кедровые орехи отлично подчеркивают нежный вкус куриного мяса. Рецепт является достаточно базовым и при желании можно экспериментировать с типом хлеба и зеленью. Идеально для завтраков и выездов на природу.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриный фарш 750 г Хлеб ржаной 225 г
    Базилик свежий зеленый 100 г Петрушка 25 г
     0 этап
    Смешаем куриный фарш, измельченный в крошку ржаной хлеб и зелень.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Кедровые орешки (пиния) 60 г
    Чеснок дольки 2 шт.
     1 этап
    Лук с чеснок обжарим на оливковом масле в течение 2-3 минут. Затем туда же добавим орехи и на среднем огне выдержим их еще 2-3 минуты.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт.
     2 этап
    Добавляем в фарш яйцо и ореховую зажарку

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 15 г Сухари панировочные 2 ст.л.
     3 этап
    Террин можно выпекать либо на водяной бане, либо просто запекать в духовке. Еще как бонус: можно выложить форму полосками бекона или хамона, чтобы террин приобрел аппетитную корочку. Но в этом рецепте, мне кажется, это будет перебор. Поэтому просто смазываем форму сливочным маслом и присыпаем сухарями.
     4 этап
    Террин выпекается в духовке при 180 С в течение 40-50 минут. Достав готовый террин из духового шкафа, нужно слить выделившийся куриный сок, выложить поверх террина пресс и оставить в холодном месте на 5-6 часов. Подавать холодным.
    09.10.201102:10:55
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 998 84

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Здорово..
    30.11.2013 в 20:16
    Спасибо за рецепт! Подскажите, а сколько соли?
    13.10.2013 в 17:19
    Очень вкусно! Сочно, душисто - волшебно! Спасибо за чудесный рецепт.
    26.10.2011 в 22:27
    зайду обязательно)) с выпечкой у меня пока слабо - брауни стал пиком карьеры)  побаиваюсь + духовка своим поведением напрашивается, чтоб её заменили)
    13.10.2011 в 13:22
    Спасибо за отзывы, я стараюсь :) Кстати, если Вам интересно, в моем дневнике совсем недавно появились интерактивные статьи по видам теста.
    11.10.2011 в 12:21
    чудесная сочная буханка. Спасибо за рецепты, творите ещё)
    11.10.2011 в 11:54
    Сайт создан Twin px
    2008 год