Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Виноградные кексы с десертным вином

    Время приготовления: 1 час Порций: 12 Калорийность: 270 кКал на порцию
    Виноградные кексы с десертным вином

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 150 г Сахар (песок) 160 г
    Цедра апельсина 3 ч.л. Яйцо куриное 2 шт.
    Мука пшеничная 265 г Разрыхлитель теста 12 г
    Сода пищевая 6 г Вино белое десертное 150 мл
    Виноград темный 225 г
    Нежные, воздушные, ароматные кексы с "пьяной" ноткой. Отличное дополнение к чаепитию. :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 125 г Сахар (песок) 150 г
    Цедра апельсина 3 ч.л. Яйцо куриное 2 шт.
     0 этап
    Миксером на средней скорости взбить масло (125 г) с сахаром. Продолжая взбивать, поочередно добавить 2 яйца, а затем тертую апельсиновую цедру.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 250 г Разрыхлитель теста 12 г
    Сода пищевая 6 г
     1 этап
    Смешать муку с разрыхлителем теста и содой.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Вино белое десертное 150 мл
     2 этап
    Муку добавлять в приготовленную массу двумя равными частями. Тщательно перемешивая, периодически подливать в тесто вино.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Виноград темный 225 г
     3 этап
    Виноград, припорошив мукой, смешать с тестом.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 25 г Мука пшеничная 15 г
    Сахар (песок) 10 г
     4 этап
    Разогреть духовку до 190 градусов. Формы для кексов щедро смазать внутри маслом и припорошить мукой. Выложить тесто в формы для выпечки, посыпать сахарным песком (2 столовые ложки). Выпекать в духовке на средней полке 18-20 минут до золотистой корочки. Готовность определить на ощупь (поверхность кексов должна быть упругой) или зубочисткой. Кексы оставить в формах для выпечки, чтобы они остыли, как следует, а затем вынуть, предварительно осторожно отделив ножом от стенок.
    02.10.201104:10:59
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 613 37

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Рецепт хороший, кексы нежные, а вот на такое количество муки соды и разрыхлителя не много будет?
    07.09.2012 в 21:46
    А почему и соду и разрыхлитель надо класть? Может что-то одно? или от этого что-то зависит?
    06.10.2011 в 17:18
    Сайт создан Twin px
    2008 год