Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом

    Время приготовления: 3 часа Порций: 8 Калорийность: 579 кКал на порцию
    Шоколадные тарталетки с шоколадно-кофейным кремом

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 130 г Сахарная пудра 50 г
    Мука пшеничная 250 г Яйцо куриное 3 шт.
    Какао-порошок 50 г Сливки 30-33% 250 мл
    Кофе молотый 30 г Шоколад 250 г
    Десерт приготовлен по рецепту французского кондитера Дамьена Пишионери. Если Вы любите шоколад, этот десерт именно для Вас, а привлекательность рецепта в том, что необходимые ингридиенты в любой момент есть под рукой у каждой хозяйки. Холодными осенними вечерами побалуйте своих любимых ярким и в то же время мягким шоколадно-кофейным вкусом, который будет гармонировать с ароматом душистого чая.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 100 г Сахарная пудра 50 г
     0 этап
    Автор рецепта рекомендует после добавления каждого нового ингредиента сначала взбивать массу в миксере, а затем перемешивать ее вручную лопаткой. Итак, в миске для миксера смешайте масло с сахарной пудрой и поставьте взбиваться на маленькой скорости.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 250 г Яйцо куриное 1 шт.
    Какао-порошок 50 г
     1 этап
    Вбейте яйцо, добавьте половину муки и взбейте массу. Добавьте второую половину муки и какао. Повторно взбейте массу.
     2 этап
    У вас получится нежное и однородное тесто. Соберите его в шар и поместите в холодильник на 2 часа. Тесто может храниться в холодильнике и дольше.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливки 30-33% 250 мл Кофе молотый 30 г
    Шоколад 250 г Сливочное масло 30 г
    Яйцо куриное 2 шт.
     3 этап
    Пока тесто охлаждается, приготовьте шоколадно-кофейный крем. Вскипятите сливки и добавьте кофе. Оставьте сливки на огне еще на 10 минут. Тем временем поломайте шоколад и нарежьте кусочками масло. Процедите сливки в шоколад и хорошо перемешайте. Добавьте в массу 2 яйца и слегка взбейте венчиком. Ваш крем почти готов. Поместите его в холодильник на пару часов. Нужно отметить, что крем универсален, и Вы сможете использовать его как самостоятельный десерт, а так же сочетать с различными видами выпечки.
     4 этап
    Разогрейте духовку до 180 С. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на присыпаной мукой поверхности. Формы (я использовала небольшие кокотницы) не обязательно смазывать маслом. Вырежьте из теста круги больше, чем размер донышка и поместите тесто в формы. Тесто должно плотно прилегать к стенкам и дну. Тарталетки наколите вилкой и отправьте в духвку на 15 минут.
     5 этап
    Достаньте тарталетки и дайте им остыть. Температуру духового шкафа понизьте до 130 С. Выньте тарталетки из форм и наполните их кремом. Наполненые кремом тарталетки поместите на противень, дно которого застелите пергаментом, и отправьте повторно в духовой шкаф еще на 10 минут.
     6 этап
    Готовые тарталетки полностью охладите перед подачей. Желаю Вам приятного и вкусного чаепития! :)
    01.10.201106:10:19
    В избранное
    1 0 2 147 180

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Ayano, извините за поздний ответ!
    Я использовала шоколад с содержанием какао 57%.
    Уверена, что шоколад 72% тоже подходит для этого десерта, но будет уместно подать к нему взбитые сливки, крем-фреш или фруктовое пюре, чтоб смягчить вкус.
    14.01.2012 в 23:02
    Здравствуйте!
    Шоколад с каким  содержанием какао вы использовали? Мой крем получился очень горьким (я брала шоколад 72%)
    12.12.2011 в 11:07
    Здравствуйте Nafnafchik! :)

    Очень рада, что все получилось и самое главное, понравилось :)
    Честно говоря, мне трудно сравнить шоколадно-кофейный крем с пастой Нестле. Могу предположить, что это зависит от сорта шоколада, который использован для приготовления крема. Здорово, что бумажные формочки так же подошли для выпечки тарталеток :)

    Здравствуйте Yaverovs!

    Пробуйте, эксперементируйте :) Все проверено, все получится! :) Большой удачи! :)

    10.11.2011 в 10:39
    Очень хочется попробовать)
    06.11.2011 в 15:37
    Здравствуйте все!!! Я приготовила эти тарталетки, понравились всем. Соус особенно получился вкусным. Мы его потом доедали с печенюшками. После холодильника, на следующий день, он по консистенции напоминал шоколадную пасту Нестле, которая продается в банках в мегамаркетах. У меня нет специальных форм для выпечки тарталеток или еще чего-нибудь, и я спекла тарталетки в бумажных стаканчиках для кофе (только обрезала наполовину). Стаканчики не чем не смазывала, и тарталетки отлично вытаскивались. Так что дерзайте и пробуйте. Я осталась довольна.
    Отдельное спасибо Карелии за рецепт!!!
    03.11.2011 в 17:43
    Здравствуйте, Анна! :) Не уверена, что результат будет положительным с бумажными формами. А силиконовые, думаю, могут подойти. Но мне кажется, что металлические (те же формы для маффинов) или керамические более уместны для данного рецепта.
    24.10.2011 в 14:46
    здравствуйте)
    я бы хотела узнать,можно использовать силиконовые формы для маффинов,или бумажные формы?
    Отредактировано 23.10.2011 в 14:30
    Доброго времени суток :)

    Собачка Соня, Владко57, Lucku, всем спасибо за отзывы!

    Lucky, крем в духовке не загустевает, а наоборот, и его поверхность становится абсолютно глянцевой. Именно поэтому тарталетки необходимо полностью охладить. Для этого на некоторое время можно смело отправить десерт в холодильник. После охлаждения крем по консистенции будет напоминать очень насыщенный мусс. В следующий раз я попробую использовать шоколад с меньшим содержанием какао.
    07.10.2011 в 20:32
    Крем в духовке загустевает? Какой он примерно консистенции получается в итоге?
    (Рецепт очень интересный)
    06.10.2011 в 22:28
    ВЕЩЬ!
    06.10.2011 в 16:18
    Ааа, уже хочу :))
    03.10.2011 в 02:54
    Сайт создан Twin px
    2008 год