Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Лазанья с грибами

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 6 Калорийность: 344 кКал на порцию
    Лазанья с грибами

    Вам понадобится:

    Лисички 500 г Шампиньоны 300 г
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Чеснок дольки 3 шт.
    Растительное масло 40 мл Соль 1 ч.л.
    Сливочное масло 45 г Мука пшеничная 40 г
    Молоко 400 мл Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
    Помидоры красные 350 г Орегано 1 ч.л.
    Базилик сушеный 1 ч.л. Лазанья (листы) 12 шт.
    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г
    Лазанью с грибами можно делать не только в грибной сезон. Для нее хорошо подойдут разные сочетания грибов, например, сушеные белые грибы (предварительно размочить), опята и доступные круглый год шампиньоны и вешенки. Если использовать сушеные белые грибы, то воду после замачивания можно использовать для замены части молока в бешамеле.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лисички 500 г Шампиньоны 300 г
     0 этап
    Свежие грибы тщательно очистите от земли, вымойте и обсушите.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 2 шт. Чеснок дольки 3 шт.
    Растительное масло 40 мл
     1 этап
    Лук, нарезанный тонкими полукольцами и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички, посолите.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль ½ ч.л.
     2 этап
    Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное масло 40 г Мука пшеничная 40 г
    Молоко 400 мл
     3 этап
    Приготовьте соус бешамель. Для этого в сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь (ру) холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мускатный орех тертый ¼ ч.л. Соль ½ ч.л.
     4 этап
    Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Помидоры красные 350 г Орегано 1 ч.л.
    Базилик сушеный 1 ч.л.
     5 этап
    Спелые помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Лазанья (листы) 12 шт. Сливочное масло 5 г
    Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 150 г
     6 этап
    Теперь сборка лазаньи.
    Внимательно прочитайте инструкцию к листам, чтобы понять, нужно ли их предварительно отваривать. В этом рецепте используются листы, не требующие варки. Смажьте форму сливочным маслом. Выложите слой листов для лазаньи. Сверху налейте 3-4 ст.л. бешамеля, равномерно распределите по листу.
    Следующим слоем выложите треть грибов, а затем треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте слои в том же порядке еще три раза. Последним должен быть слой бешамеля, который нужно щедро посыпать тертым сыром.
     7 этап
    Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами.
     8 этап
    Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.
     9 этап
    Дайте лазанье немного остыть, чтобы ее было легче резать, и подавайте. Блюдо самодостаточное, поэтому добавить можно только свежие овощи.
    20.09.201111:09:38
    В избранное
    7 6 32 673 430

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Оказалось, что с грибами лазанья очень даже ничего )) лисички опятами заменила. Спасибо за рецепт!
    09.04.2015 в 11:06
    Мария, вы научили меня и заодно нескольких моих подруг готовить лазанью :))) жёны коллег ненавидят меня после вечеринок, куда я приношу домашнюю еду, коллеги мужа завидуют :))) спасибо, я даже не заметила, как стала считаться в своём окружении знатным кулинаром, хотя кроме вашего сайта ни на какие не подписана :)))
    Отредактировано 23.11.2014 в 13:30
    В ингредиентах автор забыл указать что нужен сыр)
    23.03.2014 в 21:49
    Автор просит прощения и исправляется ;)
    24.03.2014 в 09:37
    Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!

    01.02.2014 в 22:40
    Получается просто супер! Спасибо за такой доходчивый рецепт!
    15.10.2013 в 20:54
    любимый рецепт. изумительно вкусно)
    24.07.2013 в 10:24
    Нет слов, просто вкуснотень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приготовила по рецепту, всем очень понравилось)))))
    05.11.2012 в 19:20
    Приготовила - получилось очень и очень вкусно) только я наверное соуса много налила и у меня начинка немного жидковата получилась
    16.06.2012 в 21:13
    сегодня готовила по этому рецепту получилось просто класс
    12.02.2012 в 18:14
    мммм... я обязательно ее приготовлю! :)
    01.10.2011 в 16:40
    Я недавно готовила грибную лазанью. Очень люблю грибы, поэтому была уверена, что это будет наслаждение в чистом виде. Оказалось - нет. Чего-то не хватает. Может, как раз томатного соуса...
    26.09.2011 в 20:05
    Что-то от манной каши в нем определенно присутствует, хотя бы потому, что там схожие ингредиенты (пшеница в виде муки/крупы, молоко и масло). Но все же разница есть, особенно если добавлять специи. Да и по консистенции соус получается гладким и нежным, если его правильно приготовить.
    И да, как у манной каши очень важно, чтобы не было комков! :)
    23.09.2011 в 14:26
    У меня вопрос: Бешамель по вкусу напоминает манную кашу? Я никогда его не ела, один раз пробовала приготовить, вкус как у каши(((( Или это из-за того, что я что-то не так сделала? Мне просто сравнить вкус не с чем...
    23.09.2011 в 14:21
    Сайт создан Twin px
    2008 год