Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Небольшой морковный пирог

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 397 кКал на порцию
    Небольшой морковный пирог

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 80 г Яйцо куриное 1 шт.
    Сахар коричневый 80 г Морковь 50 г
    Разрыхлитель теста 8 г Грецкие орехи очищенные 5 г
    Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 20 мл Растительное масло 20 мл
    Соль ½ ч.л. Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 60 г
    Сливочное масло 30 г Сахарная пудра 40 г
    Конечно, небольшой морковный пирог можно легко превратить в большой, увеличив ингредиенты. Но сегодня вариант для любителей малых форм. (форма для выпечки диаметром 10 см)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 80 г Яйцо куриное 1 шт.
    Сахар коричневый 80 г Морковь 50 г
    Разрыхлитель теста 8 г Грецкие орехи очищенные 5 г
    Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 20 мл Растительное масло 20 мл
    Соль 0.5 ч.л.
     0 этап
    Духовку нагреть до 180 градусов. Просеять муку, добавить в нее пекарский порошок и сахар. Смешать масло с яйцом и куантро, добавить натертую морковь. Соединить муку с масляно-морковной смесью и добавить грецкие орехи. Тесто выложить в форму для выпекания. Выпекать 40 минут.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 60 г Сливочное масло 30 г
    Сахарная пудра 40 г
     1 этап
    Для крема взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой и добавить сыр. Разрезать корж пополам, покрыть кремом. Сверху покрыть кремом и украсить грецкими орехами.
     2 этап
    Конечно, этот пирог хорош и теплым, но перед тем, как разрезать корж, его нужно остудить до комнатной температуры. А если покрыть его кремом и поставить на ночь в холодильник - пирог будет просто прекрасен.
    17.09.201103:09:22
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 2 139 117

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    И вообще очень вкусный и необычный рецептик! Очень часто делаю и причем сразу порции увеличиваю вдвое, а то и втрое! :) Правда вкусно, уходит на ура! Выглядит как торт, а крем просто сказка! Если честно, этот крем теперь всегда использую и не только с этим пирогом! Долго несла спасибу! :) Вот наконец донесла! Спасибо, нам было вкусно! :)
    28.02.2016 в 15:04
    Уточните - соль - пятьдесят чайных ложек? оО
    Отредактировано 21.01.2015 в 13:25
    Исправили, спасибо большое за внимательность!
    29.02.2016 в 11:22
    Здравствуйте, Лира! Я возьму на себя смелость, если скажу, что автор скорей всего опечатался и вместо 0,5 ч.л. соли, написала 50 ч.л. Готовьте! Пусть вам будет вкусно! :)
    28.02.2016 в 14:59
    Это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!
    Спасибо за рецепт!
    28.10.2011 в 19:52
    Странно, потому что когда я перезагрузила страницу, ингредиенты появились, в любом случае, вы можете воспользоваться вот этой ссылкой http://irina-ctc.livejournal.com/86535.html#cutid1
    20.09.2011 в 13:17
    На первом этапе отсутствует количество продуктов. Можно это как-то уточнить?
    20.09.2011 в 07:38
    Очень классный и необычный рецепт, обещаю приготовить!)
    18.09.2011 в 10:40
    Сайт создан Twin px
    2008 год