Google+
Зарегистрироваться

    Веллингтон с говядиной

    Время приготовления: 2 часа Порций: 2 Калорийность: 1181 кКал на порцию
    Веллингтон с говядиной

    Вам понадобится:

    Оливковое масло 40 мл Говяжья вырезка 400 г
    Соль ¼ ч.л. Перец душистый 4 шт.
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 1 шт.
    Тимьян 5 г Шампиньоны 125 г
    Сливки 30-33% 30 мл Яйцо куриное 2 шт.
    Мука пшеничная 70 г Молоко 100 мл
    Шнитт-лук 10 г Соль морская ¼ ч.л.
    Пармская ветчина 50 г Тесто слоеное бездрожжевое 150 г
    По одной из версий, это замечательное блюдо появилось благодаря Артуру Уэлсли, первому герцогу Веллингтона, полководцу и участнику наполеоновских войн и премьер-министру Великобритании, именно в его честь названа столица Новой Зеландии. Говорят, что герцог очень любил мясо с грибами, запеченое в тесте. С тех пор (действие происходило в 18 веке) рецепт немного изменился, а веллигтонами называют не только говядину, но и рыбу, и куриное мясо в слоеном тесте. Один из вариантов этого полустейка-полупирога

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Оливковое масло 20 мл Говяжья вырезка 400 г
    Соль 0.25 ч.л. Перец душистый 4 шт.
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 1 шт.
    Тимьян 5 г Шампиньоны 125 г
    Сливки 30-33% 30 мл
     0 этап
    Нагреть оливковое масло в сковороде с толстым дном, вырезку посолить и поперчить. Обжарить говядину минуту с каждой стороны. Убрать со сковороды. В это же масло добавить лук. чеснок и тимьян и обжаривать 3-4 минуты на среднем огне. Добавить грибы, затем сливки и немного потушить. Остудить.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 70 г
    Молоко 100 мл Шнитт-лук 10 г
    Соль морская 0.25 ч.л. Пармская ветчина 50 г
    Тесто слоеное бездрожжевое 150 г Оливковое масло 20 мл
     1 этап
    Приготовить блинчики. Смешать яйца с мукой. Добавить молоко, шнитт-лук и соль. Нагреть блинную сковороду диаметром 20-23 см. Выпекать блины как обычно. (Пропорции теста рассчитаны на 3 блина, на случай если первый блин - комом). Блины должны остыть. Положить блин на несколько слоев прозрачной пищевой пленки, на него - ветчину, грибы и вырезку. Завернуть в блин, отрезать лишнее, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.
     2 этап
    Через час снять пленку, блин должен держать форму. Поместить его в центр листа слоеного теста, смазать желтком и защипнуть концы теста. Перевернуть скрепленными концами вниз и отправить в холодильник на 15 минут.
     3 этап
    Перед выпечкой сделать насечки кончиком ножа и смазать желтком. Выпекать в верхнем отделе духовки 15 минут при температуре 180 градусов (мясо остается medium-rare).
     4 этап
    Приятного аппетита!
    17.09.201103:09:19
    В избранное
    1 0 2 628 169

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусное и оригинальное блюдо
    23.11.2013 в 20:13
    ну,это просто праздник какой то!)браво!
    29.09.2012 в 20:42
    Интересненько! Будем пробовать)
    08.01.2012 в 11:33
    Сайт создан Twin px
    2008 год