Google+
Зарегистрироваться

    Курица с лимонно-чесночным соусом

    Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 495 кКал на порцию
    Курица с лимонно-чесночным соусом

    Вам понадобится:

    Лимоны 5 шт. Чеснок головки 5 шт.
    Тимьян 10 г Сахар коричневый 40 г
    Курица (1,8 кг) 1 шт. Соль морская 1 ч.л.
    Перец душистый 10 шт.
    Когда курица запекается вместе с лимоном, тимьяном и чесноком, на кухне такой волшебный аромат, что только ради него стоит попробовать этот рецепт.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Лимоны 5 шт. Чеснок головки 5 шт.
    Тимьян 10 г Сахар коричневый 40 г
     0 этап
    Приготовить эту курицу очень легко - лучше, чтобы перед запеканием она была не сразу из холодильника и немного "согрелась" при комнатной температуре перед термической обработкой.
    Для соуса нужны лимоны, чеснок, тимьян и сахар.
    Лимоны порезать на половинки или четвертинки. Я попробовала и так и так, и мне понравилось, когда они разрезаны на 4 части - соус из таких получается менее кислым. Чеснок очистить только от верхней шелухи.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Курица (1,8 кг) 1 шт. Соль морская 1 ч.л.
    Перец душистый 10 шт.
     1 этап
    Запекать курицу при 180 градусах, исходя из того, что на каждый килограмм требутся чуть более часа.
     2 этап
    Для соуса понадобится только мякоть лимонов, которую протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Дольки чеснока очистить (запеченый чеснок очень мягкий и его достаточно просто легким движением руки выдавить из оболочки). Добавить листья тимьяна и сахар (по вкусу) и перемешать в блендере.
    17.09.201102:09:09
    В избранное
    0 0 2 470 163

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Рецепт очень понравился,обязательно буду делать еще!просто и очень вкусно!в соус можно положить чуть побольше сахара,становится очень интересным по вкусу!
    08.10.2011 в 17:54
    Приготовила сегодня, очень специфический вкус) Даже не знаю нравится или нет, но очень необычно))) Спасибо за рецепт)
    24.09.2011 в 15:20
    каой рецепт! Это выглядит совсем не сложным и вкусным, сегодня вечером приготовлю))
    23.09.2011 в 04:17
    Сайт создан Twin px
    2008 год