Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Карамельный хлебный пудинг

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 362 кКал на порцию
    Карамельный хлебный пудинг

    Вам понадобится:

    Сахар коричневый 150 г Сливочное масло 40 г
    Сахар (песок) 40 г Яйцо куриное 3 шт.
    Молоко 200 мл Сливки 30-33% 100 мл
    Хлеб пшеничный 200 г
    Такой пудинг очень вкусно делать из не съеденных вовремя пасхальных куличей или рождественстких панини, но обычный французский багет - тоже вариант.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сахар коричневый 150 г
     0 этап
    Для карамели поместить сахар и горячую воду (100 мл) в небольшую толстодонную сковороду, на средний огонь. Немного перемешать, чтобы сахар растворился, прибавить огонь и довести до кипения, не мешая, до золотистого цвета. Снять с огня и вылить карамель на дно формы для будущего пудинга.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сливочное масло 40 г Сахар (песок) 40 г
    Яйцо куриное 3 шт. Молоко 200 мл
    Сливки 30-33% 100 мл Хлеб пшеничный 200 г
     1 этап
    Багет нарезать небольшими кусочками и смазать одну сторону каждого кусочка размягченным сливочным маслом и выложить в форму. Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром. Нагреть молоко и сливки, не доводя до кипения (!) и тонкой струйкой влить яйца. Мешать, мешать, мешать на медленном огне, пока не загустеет.
     2 этап
    Вылить яично-молочную смесь на хлеб, сверху положить совсем сухие кусочки хлеба, чтобы они стали хрустящими. Поставить форму с пудингом в форму большего размера и налить немного горячей воды (2 см). Выпекать 45-50 минут при температуре 160 градусов, пока верх не зарумянится.
    17.09.201102:09:01
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 711 35

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год