Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Коблер из крыжовника с имбирем

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 155 кКал на порцию
    Коблер из крыжовника с имбирем

    Вам понадобится:

    Крыжовник красный 150 г Сахар коричневый 70 г
    Имбирь свежий 2 см Мука пшеничная 70 г
    Разрыхлитель теста 5 г Кефир 80 мл
    Отлично получается из кислого зеленого крыжовника, но сладкий красный отнюдь не худшая ему замена в этом коблере.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Крыжовник красный 150 г Сахар коричневый 20 г
    Имбирь свежий 2 см
     0 этап
    Крыжовник (у меня был стакан, емкостью 500 мл) помыть, почистить и поместить на сковороду, добавив 2 столовых ложки воды и несколько столовых ложек сахара. Количество сахара варьируется исходя из сорта крыжовника. Очень замечательный вкус придает тростниковый сахар demerara. Крыжовник нагревать с сахаром, водой и одной столовой ложкой натертого корня имбиря до тех пор, пока он не станет мягким.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 70 г Сахар коричневый 50 г
    Разрыхлитель теста 5 г Кефир 80 мл
     1 этап
    Муку и разрыхлитель смешать, холодное масло втереть в муку, чтобы получилась масса, напоминающая раскрошенное печенье. Добавить сахар (30 граммов), перемешать, влить кефир. Должно получиться густое тесто. Лучше добавлять кефир, йогурт или сыворотку постепенно, чтобы контролировать густоту теста, оно должно быть как очень густая сметана. Выложить крыжовник в огнеупорную форму, сверху ложкой выложить тесто, посыпать сахаром (20 граммов) и поставить запекаться в духовку с температурой 190 градусов на 20-25 минут, или пока тесто не станет золотистого цвета. Подавать теплым.
    16.09.201112:09:04
    В избранное
    0 0 744 37

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мне кажется,что должно получиться просто изумительно! Не подскажете, а сколько масла необходимо для рецепта?
    19.04.2012 в 23:19
    приготовила! Получилось очень вкусно!
    12.12.2011 в 12:58
    вы правы, я не увидела пшеничную муку в списке ингредиентов, поэтому самое близкое было блинная мука.
    16.09.2011 в 17:39
    Скажите, пожалуйста, зачем использовать блинную муку, если и так используется разрыхлитель? Блинная мука же и так содержит разрыхлители разнообразные...
    16.09.2011 в 14:08
    Сайт создан Twin px
    2008 год