Google+
Зарегистрироваться

    Курица с тимьяном, тыквой и начинкой в марокканском стиле

    Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 4 Калорийность: 784 кКал на порцию
    Курица с тимьяном, тыквой и начинкой в марокканском стиле

    Вам понадобится:

    Корица в палочках ½ шт. Миндаль 5 г
    Курага 10 г Кускус 15 г
    Соль ¼ ч.л. Растительное масло 40 мл
    Шафран 0.15 ч.л. Тимьян 5 г
    Курица (1,8 кг) 1 шт. Тыква 600 г
    Очень интересное сочетаное тимьяна, запеченной курицы и начинки в марокканском стиле.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Корица в палочках 0.5 шт. Миндаль 5 г
    Курага 10 г Кускус 15 г
    Соль 0.25 ч.л. Растительное масло 40 мл
    Шафран 0.15 ч.л. Тимьян 5 г
     0 этап
    Для начинки нужно - в зависимости от величины курицы, моя была совсем небольшая: половина палочки корицы, несколько миндалин и курага (3-4), кус-кус, шафран (несколько рыльцев), соль, оливковое (растительное) масло. Миндаль нужен без кожицы. Чтобы очистить миндаль, нужно залить его очень горячей водой, и оставить на пару минут, кожица снимается очень легко. Шафран растереть в ступке с щепоткой соли и добавить 40 мл масла. Кус-кус сварить до полуготовности, смешать с курагой, миндалем, половиной смеси шафрана и масла. Начинить этой смесью курицу, не забыв про корицу.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Курица (1,8 кг) 1 шт.
     1 этап
    Вторую половину масла с шафраном нанести кисточкой на грудь и ноги курицы, нарезать тыкву.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Тыква 600 г
     2 этап
    Запекать курицу полтора часа, температура - 180 градусов по шкале Цельсия. На последние 40 минут добавить тыкву (в зависимости от сорта время запекания может меняться)
    16.09.201104:09:21
    В избранное
    0 0 1 214 33

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Тимьян добавить в масло, а корицу можно измельчить или взять молотую или добавить палочку в смесь и потом вынуть ее при подаче - так коричный аромат и вкус получается более деликатным
    06.11.2012 в 00:04
    А что сделать с корицей? Натереть или как? И измельчать ли миндаль?
    05.11.2012 в 21:23
    Так и не поняла, куда же добавлять тимьян? в масло?
    21.01.2012 в 23:28
    Спасибо, исправила. Эта курица получается потрясающей с лимонным тимьяном - если вам попадется, обязательно попробуйте!
    16.09.2011 в 17:38
    В названии фигурирует тимьян, но в ингредиентах его нет :(. Наверное, стоит исправить.
    Хочу приготовить такую курицу на выходных, думаю, она получится очень ароматной!
    16.09.2011 в 14:12
    Сайт создан Twin px
    2008 год