Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Несладкое сырное печенье с розмарином и орехами

    Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Калорийность: 291 кКал на порцию
    Несладкое сырное печенье с розмарином и орехами

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 125 г Пекорино романо сыр 100 г
    Розмарин веточки 1 шт. Перец душистый 3 шт.
    Соль ¼ ч.л. Мука пшеничная 185 г
    Яйцо куриное 1 шт. Грецкие орехи очищенные 10 г
    Фундук (лесной орех, лещина) 10 г Бразильский орех 10 г
    Миндаль 10 г
    Необыкновенно вкусное печенье – отличное дополнение к хорошему вину.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 125 г Пекорино романо сыр 100 г
    Розмарин веточки 1 шт. Перец душистый 3 шт.
    Соль 0.25 ч.л. Мука пшеничная 185 г
    Яйцо куриное 1 шт.
     0 этап
    Ингредиенты на 30 штук диаметром 5 см и толщиной 0.5 см. Масло (125 гр) комнатной температуры (я предполагаю, что в комнате не ниже +25), смешать с тертым сыром (100 гр пекорино) и розмарином (веточка), до получения однородной массы, добавить яйцо, хорошо размешать. Добавить молотый перец, соль и муку (185 гр) и сформировать тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на час.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Грецкие орехи очищенные 10 г Фундук (лесной орех, лещина) 10 г
    Бразильский орех 10 г Миндаль 10 г
     1 этап
    Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия, застелить противень бумагой для выпечки. Раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра, вырезать формой печенья, поместить в центр орех, переложить на противень. Выпекать 15 минут, до золотистого цвета обратной стороны (донышка печенья). Остудить на противне в течение 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Хранить закрытой стеклянной посуде до 4 дней.
    15.09.201111:09:42
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 1 470 98

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень заинтересовал ваш рецепт. В связи с этим два вопроса:
    1) Как думаете можно ли из этого теста приготовить корзиночки для тарталеток (не получатся ли они хрупкими)
    2) Можно ли добавить в тесто немного молотых орехов? (опять же интересует хрупкость печенья:)
    Спасибо!
    С наступающим Вас!
    26.12.2012 в 14:19
    Получилось похоже на сырные крекеры ) Я делала с Пекорино Тоскано.
    24.04.2012 в 03:13
    Я сделала с пармезаном, безумно вкусно получилось!
    20.04.2012 в 21:51
    Вкусные!
    Так, как я люблю - не сладко ))
    21.01.2012 в 23:26
    Спасибо за замечания, поправила
    21.01.2012 в 21:27
    В ингредиентах нет яйца, а в тексте написано добавить яйцо и масло указано 150 грамм, а в дальнейшем используем 125.
    21.01.2012 в 20:17
    печеньки до 4х дней просто не залёживаются! они даже  ночью исчезали... =)
    17.01.2012 в 09:38
    Сайт создан Twin px
    2008 год