Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Тарт с козьим сыром и салат с яблоками и грецким орехом

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 710 кКал на порцию
    Тарт с козьим сыром и салат с яблоками и грецким орехом

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 350 г Соль морская ¾ ч.л.
    Сливочное масло 275 г Яичный желток 3 шт.
    Лук красный 2 шт. Перец душистый 8 шт.
    Сыр 180 г Сливки 30-33% 250 мл
    Яйцо куриное 3 шт. Петрушка 15 г
    Оливковое масло 30 мл Салат корн 200 г
    Яблоки ¼ кг Грецкие орехи очищенные 10 г
    Простой, но очень изысканный тарт с козьим сыром.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 350 г Соль морская 0.25 ч.л.
    Сливочное масло 250 г Яичный желток 3 шт.
     0 этап
    Для теста: просеянную муку смешать с щепоткой соли, добавить холодное нарезанное кубиками масло и втереть его в муку, до образования консистенции крошки печенья. Добавить желтки и (если нужно) – до 100 мл очень холодной воды, чтобы тесто сформировалось в шар. Примечание – если нужно – затем, что в зависимости от влажности и/или гигроскопичности муки может понадобиться меньше воды, лично я воду не добавляла совсем. Сформировать лепешку (или шар, но в форме «лепешки» тесто равномернее и быстрее охлаждается) и убрать в холодильник на час.
     1 этап
    Разогреть духовку до 180 градусов (если духовка с конвекцией - до 160). Раскатать тесто толщиной 5 мм (я обычно разделяю тесто на количество форм и потом раскатываю по отдельности). Выложить в 8 форм диаметром 10 см, которые убрать в холодильник на 20 минут. Выпекать до нежно-золотистого цвета (12-15 минут) , накрыв пекарской бумагой и выложив на дно форм груз (я использую рис, но можно фасоль или специальные керамические шарики для выпечки). Убрать груз и бумагу и выпекать еще 5-7 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук красный 2 шт. Соль морская 0.25 ч.л.
    Перец душистый 3 шт. Сливочное масло 25 г
     2 этап
    Уменьшить жар духовки до 150 градусов. Растопить масло в сковороде и припустить лук до мягкости (припускать лук или нет – дело вкуса, можно добавить его в тарт и сырым), посолить и добавить свежемолотый перец.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сыр 180 г Сливки 30-33% 250 мл
    Яйцо куриное 3 шт. Петрушка 15 г
     3 этап
    Разложить лук по формам, выложить на лук столовую ложку козьего сыра. Взбить сливки, яйца и петрушку, разлить по формам. Запекать до момента, когда яичная смесь чуть-чуть не допеклась – 20 -25 минут. Дать остыть до комнатной температуры (за это время яичная смесь схватится полностью)

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл Соль морская 0.25 ч.л.
    Перец душистый 5 шт. Салат корн 200 г
    Яблоки 0.25 кг Грецкие орехи очищенные 10 г
     4 этап
    Для салата смешать масло и уксус, приправить солью и перцем по вкусу, добавить листья салата, нарезанное яблоко и орехи. Перемешать. Подавать с тартами.
    15.09.201110:09:29
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 615

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Ирина, спасибо. Чудесный рецепт. А фото какие красивые...
    28.04.2012 в 21:17
    да, мягкий пастообразный сыр
    16.09.2011 в 02:35
    Очень красивые фотографии, но не все понятно.
    Какой сыр вы используете? Вроде написано, что козий, в самом рецепте говорится, что нужно брать его столовой ложкой. То есть используется свежий, мягкий козий сыр?
    15.09.2011 в 13:52
    Сайт создан Twin px
    2008 год