Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Открытый пирог с клементинами, имбирем и франджипани

    Время приготовления: 1 час 40 мин Порций: 8 Калорийность: 351 кКал на порцию
    Открытый пирог с клементинами, имбирем и франджипани

    Вам понадобится:

    Апельсины 1 шт. Сахар (песок) 70 г
    Имбирь свежий 3 см Апельсиновая вода 2 ч.л.
    Мука пшеничная 170 г Соль ¼ ч.л.
    Сливочное масло 150 г Ваниль в стручках ½ шт.
    Яичный желток 1 шт. Сахар коричневый 70 г
    Миндаль 50 г Яйцо куриное 1 шт.
    Это очень коварный пирог, из-за его потрясающего вкуса очень сложно остановиться его есть. Можно позвать друзей на чашку чая и разделить с ними это счастье. Имбирная нотка отлично сочетается с цитрусовой, а франджипани – это миндальная начинка.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Апельсины 1 шт. Сахар (песок) 70 г
    Имбирь свежий 3 см Апельсиновая вода 2 ч.л.
     0 этап
    Сироп Лучше приготовить заранее. Для этого сок одного клементина или апельсина, 70 мл воды, тертый имбирь, сахар и апельсиновую воду (orange blossom water) довести до кипения на среднем огне (убедиться, что сахар растворился до момента кипения) и варить несколько минут. Процедить сироп, дать ему остыть до состояния чуть теплее комнатной температуры, добавить нарезанные и очищенные от кожуры дольки трех клементинов. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить на несколько часов (еще лучше – в холодильнике на ночь).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 170 г Соль 0.25 ч.л.
    Сливочное масло 100 г Ваниль в стручках 0.5 шт.
    Яичный желток 1 шт. Сахар коричневый 70 г
    Миндаль 20 г
     1 этап
    Тесто (380 граммов теста – для круглой формы диаметром 23 см и высотой бортика 2,5 см) Муку просеять на рабочую поверхность. Добавить соль и нарезанное кусочками масло комнатной температуры. Втереть муку в масло до образования консистенции крошек печенья. Смешать ваниль и сахар, добавить в тесто вместе с миндальной мукой (измельченный миндаль). Сделать углубление в центре, добавить желток одного яйца и вымесить тесто. Раскатать его между двумя листами пекарской бумаги или пищевой пленки до толщины в несколько сантиметров и отправить в холодильник на 40 минут. Достать из холодильника, раскатать до 0.5 см, выложить в форму и отправить в холодильник еще на 30 минут. Выпекать при 180 градусах 15 минут с грузом и 10 – без. Я всегда накалываю основание пирога вилкой перед выпечкой.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сливочное масло 50 г Яйцо куриное 1 шт.
    Миндаль 30 г
     2 этап
    Начинка франджипани Масло комнатной температуры взбить с 50 граммами теплого апельсиново-имбирного сиропа. Продолжая взбивать, добавить яйцо и миндальную муку. Заполнить начинкой тесто в форме, выпекать 30 - 35 минут при температуре 160 градусов. Остудить, вынуть из формы, украсить клементинами, которые были вымочены в сиропе.
    14.09.201103:09:17
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 869 22

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Какая красотища...Класно
    25.04.2014 в 22:56
    Сайт создан Twin px
    2008 год