Google+
Зарегистрироваться

    Стейк портерхаус с маслом из красного вина

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 434 кКал на порцию
    Стейк портерхаус с маслом из красного вина

    Вам понадобится:

    Вино красное сухое (столовое) 250 мл Лук-шалот 30 г
    Петрушка 10 г Сливочное масло 60 г
    Стейк портерхаус (600г) 1 шт.
    Очень вкусное и необычное масло, которое отлично оттеняет вкус стейка средней прожарки.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Вино красное сухое (столовое) 250 мл Лук-шалот 30 г
    Петрушка 10 г Сливочное масло 60 г
     0 этап
    Масло из красного вина Это масло приготовлено по мотивам известного соуса Marchand de vin. На 4 порции нужно 250 мл выдержанного сухого красного вина, 1 луковицу шалота, мелко порезать. Вино перелить в кастрюлю, добавить лук, уваривать на среднем огне до объема 2 столовых ложки. Остудить, добавить столовую ложку мелко порезанной петрушки и вмешать масло комнатной температуры – 60 граммов. Переложить на бумагу для выпечки, свернуть и закрутить края с двух сторон как обертку у конфеты. Положить в морозильник на пару часов, хранить в холодильнике. Перед подачей достать из холодильника, масло должно быть чуть холоднее комнатной температуры и очень легко резаться.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Стейк портерхаус (600г) 1 шт.
     1 этап
    Мясо (комнатной температуры!), обсушить бумажным полотенцем, смазать небольшим количеством рафинированного оливкового масла. В случае со сковородой-гриль лучше не добавлять масло непосредственно на сковороду, оно очень сильно дымит. Я солю мясо хлопьями соли (salt flakes) после приготовления, но перед тем, как положить на стейк кусочек масла с травами – когда масло тает, оно помогает соли распределиться по поверхности равномерно, или использую масло, в котором содержится соль. Не посыпаю мясо никакими специями или перцем – большая часть все равно сгорит при обжаривании. Я готовлю на раскаленной толстостенной чугунной сковороде с рифлёным дном (гриль) 3 минуты с каждой стороны - стейки толшиной около 2 сантиметров. Те стейки, которые толще – 2 минуты с каждой стороны, тоньше – по 1 минуте. Выложить на подогретую (теплую) тарелку и накрыть фольгой на 10 – 15 минут.
     2 этап
    Есть еще один способ – если готовится много стейков одновременно – выложить их после обжаривания в теплую стеклянную форму для запекания, закрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 30 градусов по шкале Цельсия на те же 15 минут или дольше (до подачи). Однако, не все духовки умеют поддерживать такую низкую температуру. Стек получается medium-rare, или средней степени прожарки.
    14.09.201103:09:50
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 1 344 47

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Отличное масло! Я любительница разных ароматных масел, у меня в морозилке всегда есть несколько разных, люблю добавлять их к горячим блюдам. А это масло приготовлю непременно! Это замечательный вариант к мясным стейкам и не надо будет готовить винный соус каждый раз) Спасибо за отличную идею!
    16.01.2014 в 12:09
    то, что на картинке, в австралии называется портерхаус http://irina-ctc.livejournal.com/125219.html
    24.11.2012 в 00:50
    Только это не портерхаус. По-крайней мере, на картинке.
    23.11.2012 в 21:52
    Люблю такое мясо. Интересное масло.
    09.12.2011 в 01:33
    Сайт создан Twin px
    2008 год