Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Морковь, запеченная c цитрусовыми

    Время приготовления: 50 мин Порций: 4 Калорийность: 203 кКал на порцию
    Морковь, запеченная c цитрусовыми

    Вам понадобится:

    Морковь 400 г Апельсины 1.5 шт.
    Лимоны ½ шт. Оливковое масло 20 мл
    Сливочное масло 20 г Сахар коричневый 70 г
    Соль ½ ч.л. Перец душистый 3 шт.
    Сильногазированная вода 1000 мл
    Ароматная морковь, очень полезное и вкусное блюдо. Отличный гарнир к мясу, может быть и самостоятельным блюдом, если добавить перед запеканием бекон.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Морковь 400 г
     0 этап
    Разогреть духовку до 180 градусов. Очищенную и нарезанную морковь поместить в кипящую воду на 4-6 минут, воду слить. Морковь переложить в форму для запекания.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Апельсины 0.5 шт. Лимоны 0.5 шт.
    Оливковое масло 20 мл Сливочное масло 20 г
    Сахар коричневый 20 г Соль 0.5 ч.л.
    Перец душистый 3 шт.
     1 этап
    Добавить апельсин, лимон и цедру, масло – оливковое и сливочное, сахар. Посолить, поперчить и перемешать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Апельсины 1 шт. Сахар коричневый 50 г
    Сильногазированная вода 1000 мл
     2 этап
    Запекать 25 минут при 180 градусах и 15 минут под грилем, пока морковь не приобретет золотистый цвет. Если остались дольки апельсина и лимона, из них можно сделать лимонад – проварить дольки в сахарном сиропе(5-7 минут), процедить, добавить немного апельсиновой воды (orange blossom water) остудить, сироп разбавить газированной или негазированной водой. Подавать со льдом и дольками свежих цитрусовых.
    14.09.201103:09:56
    В избранное
    0 0 1 318 99

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за отличный рецепт! Сегодня сделала и была в восторге:)
    08.02.2014 в 23:47
    Обожаю это блюдо. Очень часто готовлю. Только я предварительно варю морковь чуть дольше - минут 10, иначе морковь жестковатой остается. И делаю смесь для заливки: сок половинки апельсина и половинки лимона (остальные половинки режу на дольки и выкладываю сверху на морковь), оливковое и сливочное масло, перец, соль и коричневый сахар.
    21.05.2013 в 15:56
    Просто и полезно, спасибо за рецепт
    20.02.2012 в 23:22
    Можно.
    16.09.2011 в 02:29
    а без гриля можно?
    15.09.2011 в 15:52
    Сайт создан Twin px
    2008 год