Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы

    Время приготовления: 3 часа Порций: 6 Калорийность: 744 кКал на порцию
    Рулет из говяжьей грудинки, запеченный с гранатовым соком и салат из свекольной ботвы

    Вам понадобится:

    Оливковое масло 55 мл Говяжья грудинка 1500 г
    Лук порей 2 шт. Чеснок дольки 4 шт.
    Сельдерей стеблевой 40 г Соль ¾ ч.л.
    Бульон куриный 100 мл Лавровый лист 1 шт.
    Петрушка 5 г Тимьян 5 г
    Гранатовый сок 200 мл Крахмал кукурузный 10 г
    Перец душистый 3 шт. Грецкие орехи очищенные 20 г
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г
    Очень вкусное и полезное блюдо, идеально на ужин.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл Говяжья грудинка 1500 г
     0 этап
    Свернуть грудинку в рулет и зафиксировать с помощью толстой нити. Обжарить рулет со всех сторон до золотистого цвета на очень хорошо разогретом масле (2 столовые ложки) на сковороде с толстым дном. Обжаривание рулета занимает 2-3 минуты.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 15 мл Лук порей 2 шт.
    Чеснок дольки 4 шт. Сельдерей стеблевой 40 г
     1 этап
    Переложить рулет в форму для запекания, уменьшить нагрев сковороды до среднего, добавить столовую ложку масла, порей, чеснок, сельдерей и готовить в течение 5-7 минут, периодически перемешивая, или до тех пор, когда овощи станут мягкими.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль 0.5 ч.л. Бульон куриный 100 мл
    Лавровый лист 1 шт. Петрушка 5 г
    Тимьян 5 г Гранатовый сок 200 мл
     2 этап
    Убрать с огня и выложить смесь на рулет и вокруг него, посолить. Добавить в форму смесь сока и бульона (и то, и другое должно быть комнатной температуры). Связать лавровый лист, свежую петрушку и тимьян с помощью нити в букет гарни и поместить около рулета.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Крахмал кукурузный 10 г Соль 0.25 ч.л.
    Перец душистый 3 шт.
     3 этап
    Накрыть форму алюминиевой фольгой или крышкой (или и тем, и другим) и отправить в разогретую до 140 градусов по шкале Цельсия духовку. Запекать около 2,5 часов, последние 30 минут – без фольги, если надо, добавить еще сока или бульона. Рулет переложить в другую форму или на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 15-20 минут. В это время довести оставшуюся от запекания жидкость до кипения, процедить, дать слегка остыть, добавить соль и перец и ввести предварительно размешанный в холодной воде крахмал. Вернуть на небольшой огонь и, помешивая, довести до желаемой степени густоты. Подавать в качестве соуса к рулету.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Грецкие орехи очищенные 20 г Оливковое масло 10 мл
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 20 г
     4 этап
    Свекольные стебли отрезать от листьев, нарезать длиной 5-7 см и припустить с небольшом количестве подсоленной воды 1 минуту. Слить воду, обсушить стебли бумажным полотенцем, добавить грецкие орехи, масло и уксус, перемешать, посыпать сыром. Подавать с рулетом, разделанным порционно.
    14.09.201102:09:10
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 965 34

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Снимаю шляпу перед фотографом и кулинаром. Браво!!!
    29.12.2012 в 18:22
    Очень понравилось!! Особенно салат из свекольной ботвы.Всегда жаль её выбрасывать и раньше только в борщ использовала.
    16.09.2011 в 05:37
    Сайт создан Twin px
    2008 год