Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Баранина, тушенная с овощами и грибами

    Время приготовления: 3 часа 30 мин Порций: 6 Калорийность: 361 кКал на порцию
    Баранина, тушенная с овощами и грибами

    Вам понадобится:

    Оливковое масло 50 мл Баранина на косточке 600 г
    Овощной бульон 200 мл Соль морская 1 ч.л.
    Морковь 80 г Пастернак 120 г
    Лавровый лист 2 шт. Петрушка 10 г
    Тимьян 10 г Брокколи 150 г
    Портобелло 40 шт.
    Для этого блюда потребуется большая чугунная кастрюля с крышкой. Баранья шея, порубленная большими кусками, с костью. И немного времени (три с половиной часа).

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Оливковое масло 50 мл Баранина на косточке 600 г
    Овощной бульон 200 мл Соль морская 1 ч.л.
    Морковь 80 г Пастернак 120 г
    Лавровый лист 2 шт. Петрушка 10 г
    Тимьян 10 г
     0 этап
    Сильно нагреть масло и обжарить в нем мясо комнатной температуры, нарубленное большими кусками, со всех сторон, до золотистого цвета. Уменьшить огонь до слабого и добавить теплый бульон, соль. Тушить 2 часа, под крышкой. Крупно нарезать очищенную от кожицы морковь и пастернак. Добавить к мясу вместе с букетом гарни (связанным ниткой, чтобы потом можно было достать травы). Закрыть крышкой. Не мешать. Тушить еще час.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Брокколи 150 г Портобелло 40 шт.
     1 этап
    Брокколи разобрать на соцветия, грибы нарезать вдоль. Добавить брокколи и грибы (не перемешивать) накрыть крышкой и выключить огонь. Оставить на 30 минут. При условии, что вы готовили в толстостенной чугунной посуде, а барану, чью шею вы тушили, было не больше 12 месяцев, получается удивительное, ароматное блюдо с необычайно мягким мясом. Перед подачей вынуть букет гарни.
    14.09.201101:09:26
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 1 358 37

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год