Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Говядина, запеченная с картофелем

    Время приготовления: 3 часа Порций: 4 Калорийность: 994 кКал на порцию
    Говядина, запеченная с картофелем

    Вам понадобится:

    Говядина духовая 1500 г Розмарин листья 3 ст.л.
    Оливковое масло 100 мл Соль 2.5 ч.л.
    Чеснок дольки 4 шт. Пастернак 80 г
    Морковь 80 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Сельдерей стеблевой 30 г Бульон куриный 300 мл
    Соль морская ¼ ч.л. Перец душистый 3 шт.
    Картофель 200 г
    Очень простой, сытный, классический ужин.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Говядина духовая 1500 г Розмарин листья 3 ст.л.
    Оливковое масло 50 мл Соль 2 ч.л.
    Чеснок дольки 4 шт.
     0 этап
    Розмарин (иголки) растереть в ступке с солью и чесноком, добавить масло. Обмазать этой смесью отруб (кострец без кости), оставить на 2 часа или больше (я оставляю на 2 часа при комнатной температуре, если планирую мариновать больше, кладу на полку холодильника с самой высокой температурой – обычно самая дальняя от морозильной камеры, больше 6 часов мариновать в такой пасте не пробовала, на последние 2 часа вынимаю, чтобы мясо прогрелось до комнатной температуры).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Пастернак 80 г Морковь 80 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Сельдерей стеблевой 30 г
     1 этап
    Овощи (пастернак, морковь, лук, сельдерей) крупно порезать. Выложить на дно формы для запекания. Сверху положить мясо (излишки маринада можно вытереть бумажным полотенцем, чтобы он не сгорел) и отправить в разогретую до 220 градусов Цельсия духовку на час, затем уменьшить температуру до 180 и запекать еще (этому отрубу в моей духовке хватило еще 5 минут, чтобы достичь желаемых 65 градусов). Для всех вышеперечисленных отрубов говядины (исключая филе-миньон) время запекания (градусы по шкале Цельсия): rare 15 минут при температуре 220 градусов на каждые 450 граммов мяса + 15 минут при 180 medium 20 минут при температуре 220 градусов на каждые 450 граммов мяса + 20 минут при 180 well done 25 минут при температуре 220 градусов на каждые 450 граммов мяса+ 25 минут при 180 Для отруба филе-миньон весом 1.5 кг до степени rare 25 минут при 220 градусах, до medium – 30 минут при той же температуре Запекать мясо до нужной степени значительно легче, если есть термометр для мяса: Rare – когда температура внутри мяса достигла 60 градусов С Medium – 70 градусов С well done – 80 градусов С термометр нужно поместить в середину отруба, если отруб на кости, термометр не должен ее касаться

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Бульон куриный 300 мл Соль морская 0.25 ч.л.
    Перец душистый 3 шт.
     2 этап
    Мясо вынуть и оставить отдыхать под фольгой на 15-20 минут. В форму для запекания с овощами влить бульон, довести до кипения на плите, уменьшить огонь, уварить бульон на треть. Жидкость процедить, добавить соль и свежемолотый перец. Перелить в соусник.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Картофель 200 г Оливковое масло 50 мл
    Соль 0.5 ч.л.
     3 этап
    Параллельно с мясом можно приготовить картофель на гарнир. Для этого 5 средних картофелин отварить с кожурой до полуготовности, воду слить, картофель обсушить. Хорошо разогреть 3 столовых ложки оливкового масла в толстостенном сотейнике и обжарить четвертинки картофеля до золотистого цвета со всех сторон. Посолить.
    14.09.201112:09:34
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 1 914 64

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Готовлю говядину по данному рецепту,всегда получается очень-очень вкусно (правда я готовлю сначала в рукаве для запекания,так она получается 100% мягкой),а потом довожу готовности в открытом состоянии.
    24.05.2015 в 15:36
    Сайт создан Twin px
    2008 год