Google+
Зарегистрироваться

    Открытый пирог писсаладьер с анчоусами

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 4 Калорийность: 655 кКал на порцию
    Открытый пирог писсаладьер с анчоусами

    Вам понадобится:

    Дрожжи свежие 30 г Мука пшеничная 440 г
    Оливковое масло 80 мл Соль морская ¼ ч.л.
    Лук-шалот 20 г Чеснок дольки 2 шт.
    Помидоры красные 50 г Сыр «Эмменталь» 50 г
    Анчоусы 30 г Оливки без косточки 30 г
    Базилик свежий зеленый 10 г
    Pissaladière – так называется этот пирог французского происхождения, очень похожий на пиццу. Обязательный компонент pissaladière – анчоусы, а дальше фантазия авторов разных кулинарных книг не знает границ. Если использовать свежие дрожжи, тесто получается невероятно вкусным. Тесто именно с этими пропорциями и ингредиентами я люблю в многочисленных вариациях других открытых пирогов.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Дрожжи свежие 30 г Мука пшеничная 440 г
    Оливковое масло 50 мл Соль морская 0.25 ч.л.
     0 этап
    Смешать дрожжи, сахар и столовую ложку теплой воды до получения однородной пасты. В другой посуде (или на большой деревянной доске) просеять муку и смешать ее с солью, сделать углубление в середине горки из муки и добавить масло, 180 мл теплой воды, смесь дрожжей и сахара (2 столовых ложки) и замесить тесто, месить, пока оно не станет эластичным (6-8 минут). Накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза (полтора – 2 часа).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло 10 мл Лук-шалот 20 г
    Чеснок дольки 2 шт. Помидоры красные 50 г
     1 этап
    Разогреть масло на умеренном огне, добавить крупно нарезанный шалот и чеснок, обжаривать несколько минут. Помидор положить в очень горячую воду на минуту и снять кожицу, мелко нарезать. Добавить к луку, увеличить огонь, готовить 10-15 минут. Оставить на плите остывать.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Оливковое масло 20 мл Сыр «Эмменталь» 50 г
    Анчоусы 30 г Оливки без косточки 30 г
    Базилик свежий зеленый 10 г
     2 этап
    Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 1-полтора сантиметра. Переложить на смазанный оливковым маслом противень. Выложить на тесто сыр, лук, анчоусы и оливки. Оставить на 10 минут, чтобы тесто слегка поднялось. Выпекать до золотистого цвета теста (20-25 минут). Подавать со свежим базиликом.
    22.01.201514:43:00
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 1 166 17

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень непонятно описан рецепт,в ингредиентах сахара нет,потом в появляется в описании 1 этапа...
    Отредактировано 26.03.2012 в 14:43
    Сайт создан Twin px
    2008 год