Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Морковно-шоколадный торт с кремом

    Время приготовления: 7 часов Порций: 12 Калорийность: 678 кКал на порцию
    Морковно-шоколадный торт с кремом

    Вам понадобится:

    Грецкие орехи очищенные 130 г Изюм темный 130 г
    Морковь 300 г Шоколад 220 г
    Яйцо куриное 4 шт. Сахар (песок) 100 г
    Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель теста 10 г
    Корица молотая 1 ч.л. Имбирь молотый 1 ч.л.
    Какао-порошок 30 г Подсолнечное масло рафинированное 120 мл
    Сливочное масло 5 г Сухари панировочные 2 ст.л.
    Маскарпоне 500 г Сахарная пудра 30 г
    Бренди 30 мл Миндаль 40 г
    Ароматный, сочный, вкусный и не жирный! Не слишком сладкий и не приторный!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Грецкие орехи очищенные 130 г Изюм темный 130 г
    Морковь 300 г
     0 этап
    * Орехи измельчаем * Изюм слегка рубим * Морковь трём

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Шоколад 180 г
     1 этап
    *Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт. Сахар (песок) 100 г
     2 этап
    * Яйца смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню. Начинаем интенсивно перемешивать. Лучше миксером. До образования однородной, шелковистой массы. Мешайте быстро и следите что бы огонь не большой был.
     3 этап
    * В яично-сахарную массу засыпаем орехи, изюм, морковь. Заливаем шоколад

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель теста 10 г
    Корица молотая 1 ч.л. Имбирь молотый 1 ч.л.
    Какао-порошок 30 г Подсолнечное масло рафинированное 120 мл
     4 этап
    * Засыпаем просеянную муку, какао. * Добавляем разрыхлитель, корицу, имбирь. * Заливаем масло

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливочное масло 5 г Сухари панировочные 2 ст.л.
     5 этап
    Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выкладываем шоколадно-морковную массу
     6 этап
    * Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Потом выключаем и даём постоят ещё минут 15. * Даём остыть при комнатной темп. Корж должен остыть полностью. * Разрезам на 2 коржа. Если у вас есть кондитерская леска, то сможете разрезать и на 3.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Маскарпоне 500 г Сахарная пудра 30 г
    Шоколад 40 г Бренди 30 мл
     7 этап
    * Для крема я смешала маскарпоне с сахарной пудрой и шоколадными каплями. Но тут отлично и творожный крем пойдёт ( творог + сливки), или ванильный пудинг, или даже вареная сгущёнка. * Корж вкусно слегка пропитать каким нибудь алкоголем.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Миндаль 40 г
     8 этап
    *Сверху тоже хорошенько смазываем кремом и украшаем. У меня вот миндальная стружка была.
     9 этап
    * Прячем в холодильник как минимум на 6 часов. * Достаём, режем и едим. * Можете печь без крема, тогда будет отличный пирог, а ещё берите тесто и разливайте в формочки, получатся вкусные кексики
    12.09.201103:09:59
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 3 521 134

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Всем не угодишь, сочувствую.
    11.05.2014 в 21:21
    Мне не понравился. Соблюдала все пропорции, но увы, получился больше шоколадный торт, а не морковный...... :( разочарована
    11.05.2014 в 21:13
    Ооочень вкусный тортик!!!!приготовила по рецепту.не уверена,что на водяной бане сделала все правильно...тк особо ничего с яичнр-сахарной смесью не изменилось...есть ли смысл вообще мешать на водяной бане?как это влияет?
    30.10.2013 в 22:17
    Бренди можно заменить коньяком?
    30.05.2012 в 17:35
    Тесто почти на подходе,запахи восхитительные! Спасибо за удивительный рецепт!
    Отредактировано 23.05.2012 в 18:28
    Сайт создан Twin px
    2008 год