Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Ролл в стружке тунца "Бонито"

    Время приготовления: 40 мин Порций: 2 Калорийность: 513 кКал на порцию
    Ролл в стружке тунца "Бонито"

    Вам понадобится:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
    Семга 40 г Икра летучей рыбы (тобико) 40 г
    Угорь 40 г Огурцы 30 г
    Стружка тунца (бонито) 20 г
    Ролл рисом наружу с угрём, икрой, огурцом и лососем, обсыпанный хлопьями кацуо.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
     0 этап
    Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
     1 этап
    Оберните макису пищевой плёнкой и положите сверху половину листа нори. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Прижимать рис не нужно, рисинки должны быть просто склеенными, а не спрессованными. Накройте рис ковриком и переверните так, чтобы рис оказался внизу, а нори - сверху.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Семга 40 г
     2 этап
    Нарежьте сёмгу для суши ломтиками. Если у вас есть газовая горелка, то можно обжечь пламенем рыбу, чтобы она осталась сырой внутри, но приобрела копчёный аромат.
     3 этап
    Выложите сёмгу на нори,

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Икра летучей рыбы (тобико) 40 г
     4 этап
    добавьте для красоты икру летучей рыбы,

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Угорь 40 г
     5 этап
    пару ломтиков угря для суши

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Огурцы 30 г
     6 этап
    и немного огурца. Его можно не чистить, если шкурка у овоща не жёсткая.
     7 этап
    Аккуратно приподнимите край макису и накройте начинку, совместив верхний край нори с нижним.
     8 этап
    Слегка подтяните начинку ковриком "на себя".
     9 этап
    и склейте ролл, перевернув его на другой бок. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
     10 этап
    Раскройте коврик и переложите ролл на разделочную доску.
     11 этап
    Смочив водой лезвие, разрежьте ролл на 6-8 кусочков одинакового размера.
     12 этап
    Кацуо - это стружка полосатого тунца, определённым образом сваренного и высушенного. Кацуо (или бонито) изначально использовали для приготовления бульона даши, но впоследствии этой стружке нашлось и другое применение - украшение роллов рисом наружу (урамаки).

    Ингредиенты 14-го этапа:

    Стружка тунца (бонито) 20 г
     13 этап
    Возьмите горсть хлопьев кацуо и обсыпьте ролл. Прижимать стружку не нужно, она прекрасно будет держаться на рисе без каких-либо дополнительных усилий с вашей стороны и выглядеть объёмной и пушистой.
     14 этап
    Переложите готовый ролл на тарелку или деревянное блюдо и сделайте еще один из оставшихся ингредиентов.
    12.09.201101:09:24
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 3 514 50

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год