Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Ролл с лососем, угрём и шиитаке

    Время приготовления: 40 мин Порций: 2 Калорийность: 478 кКал на порцию
    Ролл с лососем, угрём и шиитаке

    Вам понадобится:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 20 мл
    Шиитаке сушеные 30 г Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
    Угорь 15 г Огурцы 30 г
    Икра летучей рыбы (тобико) 50 г Семга 50 г
    Ролл рисом наружу с лососем, угрём, грибами шиитаке, огурцом и икрой тобико.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г Уксус рисовый 20 мл
     0 этап
    Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Шиитаке сушеные 30 г
     1 этап
    Несколько сухих грибов шиитаке предварительно замочите, промойте и сварите, а затем нарежьте пластинками, удалив жёсткие ножки. При варке грибов можно добавить в воду соевый соус и сахар или мирин (это помогает вкусу грибов раскрыться).

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
     2 этап
    Оберните макису пищевой плёнкой и положите сверху половину листа нори. Распределите рис для суши, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно, рисинки склеятся сами без дополнительных усилий с вашей стороны.
     3 этап
    Накройте рис ковриком и переверните "вверх ногами", чтобы рис оказался внизу, а нори - сверху.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Угорь 15 г
     4 этап
    Нарежьте угря для суши (unagi kabayaki) длинными ломтиками и выложите на середину нори.
     5 этап
    Добавьте грибов,

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Огурцы 30 г
     6 этап
    несколько ломтиков огурца,
     7 этап
    затем начните сворачивать ролл, приподняв бамбуковый коврик за край и придерживая начинку пальцами.
     8 этап
    Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя", чтобы внутри не осталось пустот.
     9 этап
    Приподнимите коврик и поверните ролл, чтобы он склеился. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
     10 этап
    Раскройте коврик

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Икра летучей рыбы (тобико) 50 г
     11 этап
    и обсыпьте икрой тобико ролл, за исключений той стороны, на которой он лежит. С лососем лучше всего будет смотреться чёрная или зелёная икра.
     12 этап
    Переверните ролл, чтобы пустая сторона оказалась сверху.

    Ингредиенты 14-го этапа:

    Семга 50 г
     13 этап
    Положите на ролл несколько ломтиков лосося для суши и прижмите их ковриком.
     14 этап
    Ролл готов к нарезке! Возьмите острый нож, смочите лезвие водой и разрежьте ролл пополам. Затем каждую половину - на три или четыре кусочка. Обязательно протирайте лезвие ножа перед каждым разрезом. Если икра прилипает к пальцам, возможно, вам будет проще резать ролл, накрыв его пищевой плёнкой.
     15 этап
    Выложите готовый ролл на тарелку и сделайте еще один из оставшихся ингредиентов. Угорь и грибы придают роллу необычный чуть сладковатый вкус, а лосось и икра делают его очень привлекательным внешне. Весьма удачное сочетание продуктов, судя по скорости исчезания готового продукта с тарелок! Если вы любите готовить суши дома, не будьте заложниками ресторанных меню! Комбинируйте любые доступные вам продукты для суши и придумывайте свои собственные роллы, которые будут гораздо вкуснее и красивее, чем в ближайшем суши-баре!
    12.09.201112:09:58
    В избранное
    0 0 1 607 43

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    vezuki.livejournal.com, здесь не может быть чётких правил, нужно ориентироваться на свой вкус. Если икра кажется лишней, можно и без нее.
    28.05.2012 в 11:16
    Помоему зеленое тобико тут лишнее, перебор начинки.
    28.05.2012 в 11:08
    Спасибо! :)
    15.09.2011 в 15:39
    Чудесный ролл, спасибо!
    13.09.2011 в 11:13
    Сайт создан Twin px
    2008 год