Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Курица тушеная в овощах, с чечевицей

    Время приготовления: 2 часа 30 мин Порций: 6 Калорийность: 366 кКал на порцию
    Курица тушеная в овощах, с чечевицей

    Вам понадобится:

    Чечевица зеленая 150 г Куриное бедро 500 г
    Соевый соус 40 мл Морковь 200 г
    Сельдерей корневой 200 г Чеснок дольки 3 шт.
    Растительное масло 40 мл Соль 1 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Лавровый лист 2 шт.
    Томатное пюре 200 г Зеленый горошек свежий (неочищенный) 150 г
    Горошек зеленый замороженый 80 г Оливки без косточки 80 г
    Полезное и лёгкое в приготовлении блюдо. Много овощей, вкусный соус и питательная чечевица на гарнир.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Чечевица зеленая 150 г
     0 этап
    Давайте для начала чечевицу замочим. Так что бы вода покрывала её чуть меньше, чем на пол пальца. На час, не больше. Просто заливаем водой, а потом в ней же варим. Воду чуть подсолить. Обычно 30 минут для варки хвает.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Куриное бедро 500 г Соевый соус 40 мл
     1 этап
    * Тем временем поливаем курицу (у меня было мясо с ножек, без кости) соевым соусом и режем крупными кусками. (Можете замариновать за пару часов)

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Морковь 200 г
     2 этап
    * Морковь чистим и нарезам кружочками

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сельдерей корневой 200 г
     3 этап
    * Кубиками режем корень сельдерея (можете взять стебли). Не мельчите. Тут овощи дожны чувствоваться.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Чеснок дольки 3 шт.
     4 этап
    * Крупно режем чеснок

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Растительное масло 40 мл
     5 этап
    * На сильном огне разогреваем пару столовых ложек масла. * Обжариваем чеснок * Закидываем курочку, что бы "прихватилась" и посветлела * Кладём сельдерей и морковь

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Лавровый лист 2 шт. Томатное пюре 200 г
     6 этап
    * Хорошенько перемешиваем * Кладём 200 гр томатного пюре * Заливаем водой * Солим, перчим (я делала с острым красным перцем) * Добавляем пару листиков лаврового листа * Тушим под крышкой минут 10

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Зеленый горошек свежий (неочищенный) 150 г
     7 этап
    * Потом кладём стручковый горох и тушим ещё минут 15-20. * Горох берите молоденький, не крупный, будет вкуснее.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Горошек зеленый замороженый 80 г Оливки без косточки 80 г
     8 этап
    * Когда горох и морковь станут мягкими засыпаем горсть мороженого или свежего горошка * Горсть оливок (можно порезать, можно и не резать)
    Перемешиваем, закрываем и даём постоять 10 минут. Приятного аппетита!
    08.09.201103:09:35
    В избранное
    0 0 2 199 131

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    готовила с двумя изменениями:
    - использовала стручковую фасоль вместо гороха (у нас в Челябинске его не сыскать);
    - чечевицу добавила прямо в общую массу (одновременно с водой и томатами).
    получилось очень вкусно! спасибо за рецепт!
    22.06.2014 в 21:17
    kesh, я тоже сначала не нашла, но судя по первому фото, чечевица отдельно :)
    Надо будет попробовать, предчувствую очень вкусное блюдо!
    19.04.2013 в 17:38
    Не нашла на каком этапе добавлять чечевицу?
    29.03.2013 в 12:38
    Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
    06.10.2012 в 12:19
    В ингредиентах не нашла горошка свежего не очищенного:)
    08.09.2011 в 15:44
    Сайт создан Twin px
    2008 год