Google+
Зарегистрироваться

    Суп из осетрины

    Время приготовления: 2 часа Порций: 8 Калорийность: 458 кКал на порцию
    Суп из осетрины

    Вам понадобится:

    Осетр 1500 г Морковь 200 г
    Репа 100 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Сельдерей стеблевой 50 г Фенхель 100 г
    Лук порей 1 шт. Кабачки 200 г
    Растительное масло 30 мл Соевый соус 50 мл
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Лимоны 1 шт.
    В этом супе главное — насыщенный бульон из осетрины, сваренный с добавлением ароматных овощей. Если есть возможность, лучше готовить этот суп именно с осетриной, но если она не доступна, можно использовать другую белую рыбу, например, судака.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Осетр 1500 г
     0 этап
    Первым делом нужно очистить осетрину от слизи и твердых костных чешуек, расположенных по бокам рыбы. Для этого осетра удобно положить в чистую ванну и обдать крутым кипятком. В результате слизь смоется, а чешуйки будет легко удалить с помощью ножа.
     1 этап
    Затем надо отрезать голову и хвост, из которых будет вариться бульон. Перед варкой нужно удалить жабры. Для этого нужно приоткрыть жаберные щели и, придерживая жабры, отрезать их острым ножом или ножницами с обеих сторон в местах крепления. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Морковь 100 г Репа 100 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Сельдерей стеблевой 50 г
    Фенхель 100 г
     2 этап
    Овощи очистить и крупно нарезать.
     3 этап
    Воду довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь до слабого, удалить образующуюся пену и положить овощи в кастрюлю. Варить 1 час при слабом кипении, затем вынуть голову и овощи.
     4 этап
    Оставшуюся рыбу положить в бульон крупным куском, довести до кипения и варить 10 минут.
     5 этап
    После этого рыбу нужно извлечь, снять шкуру и удалить хрящи. Мясо оставить для супа, а бульон процедить.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Морковь 100 г Лук порей 1 шт.
    Кабачки 200 г Растительное масло 30 мл
     6 этап
    Морковь, белую часть лука-порея и кабачок порезать тонкой соломкой. Морковь и порей обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Соевый соус 50 мл Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л.
     7 этап
    Положить обжаренные овощи вместе с кабачком в бульон, варить 5 минут до мягкости. Посолить, поперчить, добавить соевый соус. Очищенное филе вернуть в кастрюлю или разложить по тарелкам, в которые затем наливать суп.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Лимоны 1 шт.
     8 этап
    Подавать суп из осетрины нужно горячим с кружочками лимона.
    06.09.201112:09:52
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    2 1 7 821 52

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Приготовила на ужин. Очень вкусно! Раздумывала "добавлять ли соевый соус", добавила. Вкус стал с ним бесподобным! Спасибо!
    02.11.2015 в 18:26
    Осетрина моя любимая рыба )
    Обожаю ее просто вареной или жареной, еще солянка из нее хорошая получается.
    Ваш суп непременно попробую!
    13.09.2011 в 11:14
    Сайт создан Twin px
    2008 год