Google+
Зарегистрироваться

    Уютное рагу из овощей и куриных котлеток

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 281 кКал на порцию
    Уютное рагу из овощей и куриных котлеток

    Вам понадобится:

    Куриный фарш 500 г Яйцо куриное 1 шт.
    Сухари панировочные 4 ст.л. Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Петрушка 20 г
    Укроп 20 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Картофель 300 г Морковь 200 г
    Сельдерей корневой 150 г Капуста цветная 150 г
    Цуккини 200 г Фасоль зеленая стручковая 150 г
    Баклажаны 150 г Лук порей ½ шт.
    Перец сладкий желтый ½ шт. Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
    Шпинат 100 г
    Полезное блюдо из десятка овощей и маленьких котлеток из курицы.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриный фарш 500 г Яйцо куриное 1 шт.
    Сухари панировочные 4 ст.л. Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л. Петрушка 20 г
    Укроп 20 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
     0 этап
    Фарш замешиваем. Мокрыми руками лепим маленькие котлетки. Я набирала чайной ложкой. И обжариваем.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Картофель 300 г
     1 этап
    Чистим картофель. Крупно режем и обжариваем до хорошей корочки на сильном огне.Так он потом форму сохранит и не развалится.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Морковь 200 г Сельдерей корневой 150 г
    Капуста цветная 150 г Цуккини 200 г
    Фасоль зеленая стручковая 150 г Баклажаны 150 г
    Лук порей ½ шт.
     2 этап
    Режем овощи. Кто как хочет. Мне вот хотелось что бы баклажаны, сельдерей, морковь, лук больше в соус ушли. Их резала мельче, что бы хорошенько пропушились до состояния "икры". Можете резать крупней, тогда овощи будут "видны"
     3 этап
    Начинаем закидывать. Можете делать в собственном порядке или закладывать всё вместе, особенно если готовите в мультиварке. * Я делала так: * Минуту потушила лук, закинула баклажаны. * Добавила стакан бульона (можно и воды) * Когда закипело, положила стручковую фасоль
     4 этап
    Фасоль побулькала, закинула морковь и сельдерей

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Капуста цветная 0 г Цуккини 0 г
    Картофель 0 г Перец сладкий желтый ½ шт.
    Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
     5 этап
    Через 5 минут всё остальное

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Шпинат 100 г
     6 этап
    Тушим до готовности картофеля. Минут 10 на маленьком огне, под крышкой. Мелко режем и закидываем шпинат
     7 этап
    В конце добавляем котлетки. Перемешиваем. Закрываем. Выключаем.
     8 этап
    Котлетки пропитаются овощным соусом, будет очень вкусно! И сразу столько овощей! А да....солим, перчим в самом конце. Мне так больше нравится. Соли меньше надо. Если начать солить в самом начале, то она сильно в овощи впитается.
    02.09.201111:09:20
    В избранное
    0 0 1455

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    На днях сделала это рагу вовсе без мяса, получилось также вкусно! Мне очень нравится сочетание овощей в этом рецепте, буду часто по нему готовить!)
    Отредактировано 13.06.2013 в 16:44
    Сделала сегодня на ужин, такая вкуснятина! ^_^ Просто пальчики оближешь! Спасибо огромное за рецепт, это самое лучшее рагу из всех, которые я пробовала!)
    22.05.2013 в 23:49
    Вкусно, немного цветную капусту перетушила, совет - не больше 5-7 минут последние овощи тушить.
    02.03.2012 в 12:28
    Спасибо большое! Угощайтесь:)
    12.09.2011 в 15:06
    Очень вкусно! А главное - полезно:)!!!
    08.09.2011 в 14:23
    Сайт создан Twin px
    2008 год